Наверх

Депутаты намерены запретить продажу газовых зажигалок лицам моложе 18 лет

Возрастное ограничение: 16+
От токсикомании газом дети в 33 регионе умирают чаще, чем от наркотиками/иллюстративное фото
Инициативу владимирского Следкома поддержали в Заксобрании, готовится обращение в Государственную Думу с просьбой принять закон на федеральном уровне

Несовершеннолетние 33 региона погибают чаще, надышавшись газом, чем в результате употребления наркотических и психотропных веществ.

По данным следственного комитета, в 2018 году от вдыхания паров бытового газа во Владимирской области погибло 2 подростка, а с 2014 года на территории региона погибло 8 несовершеннолетних, которые в целях получения одурманивающего эффекта вдыхали газ из баллонов для заправки зажигалок (в одном случае – из баллона с бытовым газом).

Чтобы уберечь детей от такого вида токсикомании, владимирский Следком обратился к депутатам Заксобрания с инициативой запретить продажу зажигалок и заправочных баллонов к ним на законодательном уровне. И предусмотреть административную ответственность за нарушение данного запрета со стороны продавцов.

Депутаты поддержали предложение, ими будет подготовлено обращение в Государственную Думу о потребности принятия федерального закона. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что Следком проверяет школу в Юрьев-Польском после жалоб на жестокого учителя. Родители первоклашек рассказали местным журналистам о том, что учитель швыряет детей, таскает за уши и кидается в них стульями.
 

 

Депутаты Дети Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru