Наверх

Мэрия ответила на обвинения губернатора о дефиците мест в детсадах

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта start33.ru
В ответ на претензию главы региона городская администрация отчиталась о проделанной работе и планах на будущее

Ранее "Pro Город" писал о том, что Владимир Сипягин обвинил городскую администрацию в саботаже открытия новых яслей в областном центре. По его мнению, тем самым во Владимирской области создаются препятствия для реализации национального проекта «Демография».

В ответ на нелестное высказывание губернатора, мэрия отчиталась о проделанной работе:

Очень похоже на попытку переложить ответственность за непрофессионализм губернаторского коллектива на муниципальные власти. Что называется, с больной головы на здоровую. Хорошо известно, что задолго до появления Владимира Сипягина в губернаторском кресле администрация города Владимира решила фактически все проблемы с очередностью в дошкольные учреждения областного центра для детей старше 3-х лет, - сообщают в городской администрации. С 2011 года дети города Владимира получают путевки в детские сады без какой-либо очереди, а немного подождать приходится только в случае, если родители подбирают детский сад поближе к дому. Причем, такие случаи единичны.

В этом году мэрия планирует открыть 4 новых детских сада, таким образом решится проблема нехватки путевок для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет, уже в этом, 2019 году, мэрия откроет 4 новых детских сада с ясельными группами на 200 мест. Детские сады будут простроены по типовому проекту Минстроя на улицах Крайнова, Завадского, 1-я Пионерская и Сурикова в рамках реализации администрацией города Владимира национального проекта «Демография». На строительтво планиется потратить 148,9 млн рублей из федерального, городского и областного бюджетов. 

В горадминистрации уверяют, что на протяжении нескольких последних лет во Владимире  были открыты сразу несколько современных детских садов. Поэтому нет никаких сомнений, что планы 2019 года, объявленные главой администрации Андреем Шохиным в рамках исполнения национального проекта "Демография", во Владимире будут также выполнены.

 

Владимир Губернатор Деньги Дети Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru