Наверх

Змеи активизировались во Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
фото группы Гусь-Хрустальный Live
Во Владимирской области водится три вида змей, это уж, гадюка и медянка. Если уж и медянка относительно безопасны для человека, то с гадюками дела обстоят слегка иначе

Во Владимирских сообществах в соцсетях стали появляться фотографии выползающих на солнце после зимней спячки змей. Змеи, выползающие погреться на первых лучах солнца попали в объективы горожан. Фотографии этих созданий появились в группе "Гусь-Хрустальный Live".

фото группы "Гусь-Хрустальный Live"

 - Примерно с апреля-мая у змей начинается брачный период, поэтому это самое опасное время года для змеиных укусов, - рассказала эколог Марина Щемелинина. - Вообще, гадюки не ставят целью укусить человека, поскольку он значительно превосходит ее по размерам, скорее она постарается от него спрятаться. Поэтому, наткнувшись на гадюку - тихо, без резких движений отступайте.

фото группы "Гусь-Хрустальный Live"

Во время похода по лесу одевайте высокие резиновые сапоги, а также возьмите с собой палку. В случае опасности она послужит вам дополнительным препятствием для гадюки. Змеи издалека слышат приближение человека по его шагам и, как правило, просто так они никогда не атакуют.

фото группы "Гусь-Хрустальный Live"

Отличить гадюку от обыкновенного ужа достаточно просто - у ужа на голове имеются желтые пятна, а у гадюки по всему телу идет рисунок в виде зигзага, однако в стрессовой ситуации можно забыть об этом. К тому же, у водяного ужа желтых пятен нет. В таком случае постарайтесь запомнить, что у ядовитых змей зрачки тонкие и вертикальные, как у кошек, а у неядовитых - круглые.

фото группы "Гусь-Хрустальный Live"

При обнаружении гадюки на своем дачном или садовом участке - ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее самостоятельно. Для этого есть владимирский поисково-спасательный отряд,  который  прибудет к вам и переселит непрошеную гостью. Вызвать спасателей можно по единому номеру службы спасения: 112. Гадюка будет кусаться только в случае, если есть угроза ее жизни и здоровью. 

фото группы "Гусь-Хрустальный Live"

Публикуем памятку Управления гражданской защиты города Владимира о правилах поведения при встрече со змеями и оказанию первой помощи при их укусе.

Владимир Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru