Наверх

Жители Боголюбово подали в суд на хозяев участка со свалкой

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта budgetsolutionsindy.com
Несанкционированный мусорный полигон стал предметом судебного разбирательства

Недовольные жители поселка Боголюбово Суздальского района подали в суд на хозяев участка, где была организована несанкционированная свалка. При этом жители неоднократно просили у администрации убрать мусор в историческом месте. В ответ на это  администрация Боголюбово указала, что проблема появилась в 2014 году и не решена до сих пор.

Дело в том, что водоохранной зоне населенного пункта, в месте выхода грунтовых вод и на склонах оврага некоторые жители организовали свалку бытовых и производственных отходов общей площадью 2300 кв. метров. Часть свалки находится на частном земельном участке. Высота насыпи несанкционированной свалки составляет не менее 7 метров. Истец указал, что отходы и земля под ними относятся к 4 классу опасности и оказывают острое токсическое действие.

Ответчики с предъявленными исковыми требованиями не согласились, указали, что не участвовали в организации данной свалки. Первое судебное разбирательство назначено на 15 апреля.

Ранее "Pro Город" писал о том, что александровцы вышли на экопротест против московского мусора. По словам жителей, гора из отходов достигла высоты десятиэтажного дома! 

Боголюбово Природа Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru