Наверх

Александровцы вышли на экопротест против московского мусора

Возрастное ограничение:
Скриншот с видео
Жители города организовали митинг, требуя закрытия свалки и запрета на ввоз мусора из соседней области

В минувшую субботу в Александрове прошел митинг, на котором собрались не только местные жители, но и приезжие с соседних областей - с Сергиева Посада и Киржача. Они подготовили плакаты с призывом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву остановить мусорные потоки в 33 регион.

Присутствоващие на экопротесте также требовали отставки главы администрации Людмилы Кузьминой и  расторжения договоров со столичными мусорными организациями, которые ввозят на территорию Александровского района отходы из Подмосковья. Был организован сбор подписей петиции. Инициативная группа требовала закрыть александровскую свалку по решению суда, которое уже второй год не исполняется. 

Кроме этого, на митинге выступили сторонники партии губернатора области, которые уверяли, что в 2020 году ввоз московского мусора будет прикрыт. Напомним, что ранее  Владимир Сипягин пообещал создать новую территориальную схему обращения с отходами, которая исключит ввоз в регион мусора из соседних областей. Однако, по словам жителей, гора отходов из столицы уже достигла высоты десятиэтажного дома. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что Владимир Сипягин лично посетил мусорный полигон в Александрове. 

Александров Новости дня Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru