Наверх

Владимирцы проведут майские праздники дома или на даче

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото
Первомай все чаще считают пережитком прошлого и для многих это просто день весны
 
Исследовательский центр ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к празднованию 1 мая и чем планируют заняться в выходные дни.
 
Среди самых популярных идей для выходных — собраться в кругу семьи (49% респондентов), а также заняться огородом и дачей (21%). При этом, отмечает ВЦИОМ, еще 14 лет назад 1 мая чаще отмечали в гостях (в 2005 году так ответили 40% респондентов по сравнению с 12% в 2019 году).
Исследование также показало, что праздник будет отмечать почти половина опрошенных (49%). В первую очередь россияне воспринимают его как Международный день солидарности трудящихся (32% респондентов), затем как праздник весны (31%).
 
Стало больше тех, кто воспринимает Первомай только как выходной день. Чаще так считают респонденты 18–24 лет (37%), среди людей 25–34 лет такой ответ дали 36%.
 
По мнению 21% респондентов, Первомай — пережиток советского прошлого. Еще 15% считают, что праздников слишком много и нужно работать.

"Pro Город" выяснил у владимирцев, как они планируют провести майские праздники. Опрос проводился ВКонтакте. Так, большинство владимирцев ответили, что будут не отдыхать, а работать - 40 % опрошенных. Спать, есть и ничего не делать пять дней предпочтут  25 %  владимирцев, на дачу планируют отправится 20 %  горожан, ну и всего 15% будут отдыхать с шашлыками на природе.
 
 
Владимир Жизнь в городе Майские праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru