Наверх

Во Владимире вырастят более 350 000 цветов

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимира
Общая площадь городских цветников составит более 7500 квадратных метров

МКУ «Благоустройство» продолжает работы по озеленению и украшению города Владимира цветниками. В этом году благоприятные погодные условия позволили начать сезон посадок раньше обычного, поэтому уже к майским праздникам первые объекты: Садовая площадь и площадь Победы - получили цветочное оформление.

По информации мэрии, в рамках муниципального задания общая площадь городских цветников составит более 7,5 тысяч квадратных метров.

Флористические композиции, по традиции, украсят городские площади, парки, скверы и видовые места: сквер Липки и Пушкинский бульвар, сквер у памятника Александру Невскому, сквер возле ГДК и площадь адмирала Лазарева, площадь Победы и Спасский холм, проспект Ленина, улицы Георгиевскую, Мира, Добросельскую, Комиссарова и другие.

Новые клумбы появятся на площади Фрунзе и возле Комиссаровского пруда. Свежее оформление получит Лыбедская магистраль: здесь планируется развить «водную» тему, к имеющимся флористическим конструкциям добавятся новые - например, цветочная скульптура «Фонтан».

Всего в этом году на улицах города Владимира планируют высадить более 350 тысяч цветов и декоративных растений.

Выращенные в теплице георгины, бегонии, сальвия, петуния, тагерис, цинерария, цинии, бархатцы и колеусы станут основой для больших городских клумб — а их на территории Владимира обустроено более тридцати.

По городу в этом сезоне будет более 300 конструкций в формате вертикального озеленения. Вдоль улицы Мира напротив здания областной администрации распустятся розы на площади 200 кв. метров. В перспективных планах МКУ «Благоустройство» - расширение площадей, украшенных многолетними растениями.

Администрация города Владимира обращается ко всем горожанам с просьбой бережно относиться к результатам этого нелегкого труда. Важно и то, что городские цветники устроены на бюджетные деньги, то есть на средства всех горожан. И тратить дополнительные средства на восстановление разоренных клумб и подсадку дополнительных цветов слишком накладно.

Владимир Жизнь в городе ЖКХ Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru