Наверх

Пьяный браконьер застрелил егеря в лесу под Владимиром

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы СУ СК
В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления

В лесу возле деревни Березняки было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Убийцу уже задержали.

По информации СУ СКвозбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, подозреваемого убийстве егеря.

 — Сообщение о безвестном исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства, поступило в правоохранительные органы утром 22 мая 2019 года, — сообщает пресс-служба СУ СК. — По результатам проведенных мероприятий тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березняки.

Сотрудники Следкома и уголовного розыска МВД раскрыли особо тяжкое преступление по «горячим» следам. По подозрению в его совершении задержан 22-летний житель Гусь-Хрустального района, сейчас с ним работает следователь СК России.

 — По версии следствия, вечером 21 мая 2019 года молодой человек с отчимом из Гусь-Хрустального района прибыл в Собинский район для охоты на лося, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Около 21 часа тоже дня, услышав в лесу выстрелы, егерь на служебном УАЗе проследовал к лесному массиву. Оставив автомашину, он начал разыскивать людей, предположительно осуществлявших охоту в запрещенный период. Егерь обнаружил браконьеров, и как предполагает следствие, высказал им законные претензии. В ходе инцидента 22-летний парень, находившийся в состоянии опьянения, выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью.

В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления.

Подозреваемый с отчимом на служебной автомашине потерпевшего проехали более 20 км скрываясь с места преступления, а затем бросили автомобиль и пока неустановленным способом добрались до Гусь-Хрустального района домой. У браконьеров изъято охотничье ружье, не зарегистрированное в установленном порядке.

Алкоголь Владимир Животные Криминал Природа Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru