Наверх

Утром в Муроме прогремел взрыв бытового газа

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
Органами прокуратуры области организована проверка по факту взрыва бытового газа в Муроме

02 июня 2019 года в 9.35 в квартире дома № 1 корпуса 3, расположенной по улице Кленовой города Мурома произошел хлопок газа, в результате которого выбило оконные остекления в нескольких квартирах.

фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

При этом пострадало 4 человека. Одному из них медицинская помощь оказана на месте, трое доставлены в больницу, в том числе двое детей 4 и 6 лет.

Муромской городской прокуратурой организована проверка по вопросу надлежащей эксплуатации и обслуживания внутридомого и внутриквартирного газового оборудования. Причины инцидента устанавливаются.

По информации СУ СК, в квартире в это время находился 25-летний мужчина, который с ожогами 50 процентов поверхности тела госпитализирован в отделение реанимации местной больницы.

В данной ситуации пострадали также двое детей 2012 и 2015 года рождения, проживающих в соседних квартирах. В результате реакции от волны хлопка 6-летняя девочка при падении на нее с полки игрушки получила ушибы, вторая девочка сильно испугалась и получила психологическую травму.

Дети помещены в больницу под контроль врачей. Силами сотрудников МЧС ликвидировано возгорание.

Следователем и криминалистом СК России проведен детальный осмотр места происшествия, зафиксированы повреждения в 5 квартирах дома, где повреждено остекление, обрушений конструкций не имеется. Органами власти незамедлительно приняты меры к расселению жителей дома в гостиницу, гражданам оказывается вся необходимая социальная помощь.

Владимир Мужчины МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru