Наверх

Топ 5 самых загадочных историй и легенд Владимира

Возрастное ограничение: 0+
Фотоблог города Владимира, автор: С. Кравцов
Практически в каждом уголке Владимирской области можно найти таинственное место

Городские легенды — это одна из самых интересных и захватывающих частей истории города. В любом месте нашей страны происходят загадочные происшествия, Владимир не является исключением. Самыми популярными городскими слухами являются следующие.

Веретьевский погост был проклят

Погост расположен в Камешковском район, где, по легенде, много лет назад находилось капище языческой богини Мокошь. Затем на этом месте была сооружена деревянная церковь, а позднее — каменная. Основанием каменной церкви как раз и послужили камни, которые были частью языческого капища.

В народе ходит легенда, что погост был проклят монахиней, на которую напали разбойники. Они жаждали узнать, где находятся церковные сокровища, но она отказалась раскрыть тайну.

Фото: Фотоблог Владимирской области, автор: Д. Шумилов

На озеро Плавучее нельзя ходить 19 июля

Водоем около микрорайона Мостострой также окутан множеством тайн. По слухам, плавучие островки на нем — это короба с телами бояр Кучковичей, которые убили князя Андрея Боголюбского. Они считали предателями, поэтому их отказались хоронить в земле.

Убийство князя произошло 19 июля, по поверью, с тех пор в эту ночь каждый год шумел призрак. По этой причине в этот день озера предпочитали избегать.

Фото: Фотоблог Владимирской области, автор: С. Волков

Золотые ворота до сих пор лежат на дне Клязьмы

Вокруг одной из самых главных достопримечательностей города ходит немало слухов. Согласно официальной версии, в 1238 году их сняли татаро-монголы. Однако есть и другие предположения — вполне вероятно, что они до сих пор хранятся на дне реки Клязьма.

По информации владимирского форума "Forum WEC", одна японская компания даже предлагала очистить дно реки с тем, чтобы забрать найденные ворота себе.

Фото: софиальная сеть фотографий "fotokto", автор: А. Кореньков

В губернаторском доме слышно призраков

Когда-то здание выставочного зала Областного центра изобразительного искусства было губернаторской резиденцией. Однако глава региона прожил там недолго, потому что сразу же почувствовал неприятную атмосферу здания.

По легенде, губернатор уморил свою жену, которая после гибели стала мстить своему супругу. Другая версия появления странных звуков связана с церковным кладбищем, на месте которого сейчас стоит здание.

Фото: tourism33.ru, автор: В. Королькова

На озере Поганая Лохань Иван Грозный убивал своих врагов

Озеро находится в Александровском районе, на территории Карабаново. В середине прошлого века жители замечали, что водоем часто наполняется водой, а затем осушается без видимых причин.

Некоторые жители связывают это с падением метеорита, которое случилось в этих местах ранее. Согласно другим слухам, именно на Поганой Лохне царь Иван Грозный когда-то убивал своих врагов.

Фото: Фотоблог Владимирской области, автор: С. Лукашевич

Владимир — это город с богатой историей со своими загадками и легендами. Кстати, ранее мы уже писали также и о самых красивых улицах города Владимира.

Владимир Жизнь в городе Мистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru