Наверх

Ещё 3 энцефалитных клеща обнаружены в области. Один из них во Владимире

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с zoobot.ru
Всего за июнь пострадали 273 человека, из них 58 детей

Клещевой энцефалит был обнаружен во Владимире, Гусь-Хрустальном, и в Камешковском районе. Общая активность растет по всему региону.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, только за июнь общее число пострадавших от укусов составило 273 человека, из них 58 детей. За прошедшую неделю было около двухсот насекомых, и клещевой энцефалит был обнаружен в трех случаях — один из них во Владимире. С момента активности насчитывается более тысячи пострадавших.

Симптомы клещевого энцефалита: повышение температуры, очень выраженное покраснение на месте укуса, увеличение лимфоузлов. Могут появиться дополнительные симптомы, если пострадавший решит перетерпеть заражение.

Чтобы обезопасить себя от укуса клещей нужно соблюдать несколько базовых правил: 
1. Соблюдать профилактику проще чем исправлять последствия. Если вы собираетесь на природу, или планируете долго находиться на открытом воздухе, то возьмите с собой спрей для отпугивания насекомых.

2. Если вас уже укусил клещ, то вам следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы уже исправить последствия: извлечь насекомое, и убрать симптомы после укуса. Если вы сумели извлечь насекомое самостоятельно, то отнесите его в лабораторию для проверки на инфекционные заболевания.

Например, это можно сделать в центре гигиены и эпидемиологии. (г. Владимир, ул. Токарева, д. 5, кабинет 8, с 9:00 — 11:00.

Владимир Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru