Наверх

Сразу два предприятия в области оштрафованы за невыплату зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с http://www.sreda24.ru
Оба руководителя были оштрафованы на смехотворные суммы, однако выплатили задолженность работникам

Мировые судьи приняли решения в отношении руководителей ООО «Чистый город» (г. Струнино) и ООО «Строй-Вариант» (г. Муром). Следствием было установлено, что директора организаций не выплачивали деньги работникам.

По информации СУ СК, генеральным директорам предприятий предъявлено обвинение в невыплате заработной платы. С апреля по июнь 2018 года директор ООО «Чистый город»  не выплатил 7 работникам заработную плату на общую сумму более 80 000 рублей. А руководитель ООО «Строй-Вариант» допустил нарушения трудовых прав 8 работников общества, образовав перед ними задолженность в размере около 250  тысяч рублей.

 — В ходе следствия оба руководителя в полном объеме возместили гражданам причиненный ущерб, — сообщили в пресс-службе СУ СК. — По ходатайству следователей СК России судом уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа. За допущенные нарушения трудовых прав граждан директор ООО «Чистый город» оштрафован на 25 тысяч рублей, руководитель ООО «Строй-Вариант» - на 15 тысяч рублей.

Кстати, ранее мы писали о том, что работников магазинов сети "Квартал" оставили без зарплат и заставляют бесплатно работать. А в Камешково заведующая платила зарплату несуществующему сотруднику

Владимир Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru