Наверх

Мусорные проблемы Владимира: ветки, баки и грязная Нерль

Возрастное ограничение: 0+
фото группы "Подслушано во Владимире"
Жители из разных районов жалуются на заваленный отходами город, а чиновники предлагают решение проблемы

Мусор доставлял владимирцам неудобства всегда — эта проблема существовала как 50 так и 10 лет назад. Сейчас горожане также страдают от грязи как и раньше. Проблемы с чистотой наблюдаются как на улицах Владимира, так и в пригороде на дикой природе.

Недавно один из горожан пожаловался на переполненные мусорные баки на улице Егорова, около дома №4.

— Мы, жители, много раз писали про то, что вокруг контейнера постоянно горы хлама, — комментирует мужчина. — Из-за грязи там заводятся грызуны, недавно крыса валялась прямо на дороге. Недалеко гуляют дети на детской площадке.

фото Александра Ордина

Мусорные баки находятся около магазина. Предположительно, отходы из него выбрасывают именно туда, однако, сами урны опустошают довольно редко. Люди давно пытались привлечь внимание властей к этой проблеме на протяжении долгого времени, но решение так и не было найдено.

Похожая ситуация на улице Тракторная: между домами № 5 и 4 также полнейшая антисанитария. Мусор вывозится только после активных атак инстанций жалобами на грязь и мух.

Еще одну проблему для горожан представляют брошенные ветки около ОДКиИ на улице Красная.

Ветви лежат в пешеходной зоне прямо на дороге, через них сложно перешагнуть, поэтому жители вынуждены обходить их по проезжей части.

— То ли коммунальщики, то ли жильцы, срубили вполне здоровые ветви дерева и бросили! — сообщает автор поста сообщества «Подслушано во Владимире».

фото группы «Подслушано во Владимире»

Бдительные жители Владимира также озабочены мусором на природе. По информации группы «Подслушано во Владимире», около реки Нерль образовалась целая помойная яма. Вероятнее всего, виновниками этого являются отдыхающие, владельцы близлежащих гаражей и дач, которые сбрасывают мусор около водоема.

фото группы «Подслушано во Владимире»

Неравнодушные члены сообщества призывают собираться на субботник, для того чтобы предотвратить загрязнение реки.

В пресс-службе городской администрации сказали, что вопросы мусора на улицах Владимира решаются практически всегда по одной и той же схеме, причем делается это довольно оперативно.

— Такие проблемы фиксируются дежурными по городу, они курсируют по городу практически круглосуточно, — комментирует ситуацию заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ, Игорь Ефремов. — Они выкладывают это в группу в «Вайбере» вместе с фото, эта информация собирается и отправляются в управление ЖКХ. Могу отметить, что такие проблемы долго не решаются — дежурные реагируют очень быстро.

Если вы хотите пожаловаться на проблемы с мусором, то можно связаться с управлением ЖКХ города Владимира, номер телефона приемной 53-18-98

Владимир Жизнь в городе ЖКХ Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru