Наверх

Что стало причиной закрытия скандально известной выставки "OUT.Наружу" во Владимире?

Возрастное ограничение: 18+
Горожане негативно отнеслись к открытию экспозиции. Фото Анастасии Соколовой.
Экспозиция проработала чуть более недели, хотя организаторы обещали, что она будет открыта до конца месяца. Почему так случилось?

11 июля во Владимире открылась выставка современного искусства "OUT.Наружу", где были выставлены довольно откровенные экспонаты, демонстрирующие подробности интимной жизни человека. Это событие вызвало волну негатива среди горожан, которые выступили с пикетом около входа экспозиции. Об этом мы писали здесь

Организаторы выставки обещали, что она продлится до конца июля, но спустя пару дней выставка была спешно закрыта. Неужели волна протеста сделала свое дело? О причинах закрытия рассказала куратор мероприятия Анастасия Вавилова 

- Никакая критика или митинг не могли бы повлиять на наше решение. Закрыть выставку раньше времени пришлось из-за того, что почти каждый день шли дожди. На парковке стало слишком влажно. Плюс к этому буквально на днях в помещении прорвало канализационные трубы. Безвозвратно испорчено несколько экспонатов. В связи с этим, мы решили не подвергать риску остальные картины и инсталляции, - пояснила Анастасия.

Если вы не успели посетить выставку "OUT.Наружу", не огорчайтесь! Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на нашем сайте.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Выставки Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru