Наверх

Какие профессии опасны для репродуктивности жителей региона?

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты НИИ медицины труда рассказали об условиях работы, которые опасны для репродуктивного здоровья женщин и мужчин. Фото из архива "PRO Города"
Эксперты рассказали об экстремальных условиях труда, находясь в которых владимирцы могут навредить своему здоровью

23 августа «RT” опубликовал список профессий, которые негативно влияют на репродуктивное здоровье женщин и мужчин. Информацию изданию предоставили в НИИ медицины и труда имени академика Н. Ф. Измерова:

- Наиболее негативное влияние оказывают сферы, которые связаны с воздействием химических факторов (маляр, чистильщик, литейщик и другие) и вибрации (водитель, гравер, дорожник, шлифовщик, клепальщик).

Исследователи отмечают опасность работы, связанную с микроорганизмами. Она представляет особый риск. Сюда отнесли работников медучреждений и исследовательских лабораторий, водоочистных сооружений, пищевой промышленности и животноводства.

Условия работы с экстремальным климатом, например, работа в цехах с холодильным оборудованием или печами и на открытом воздухе, тоже может негативно сказаться на возможности женщин родить здоровых детей. 

Специалисты НИИ медицины труда подчеркнули:

- Негативно на репродуктивную функцию влияют сферы деятельности, связанные с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

 

Владимир Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru