Наверх

В России исчезнут 100 профессий! Коснется ли это Владимира?

Возрастное ограничение: 0+
В России появился список профессий, на которые теперь не будут учить. Фото из архива "PRO Города".
К 2020 году по инициативе Министерства Просвещения из образовательного процесса уберут около сотни направлений. Представители опорного университета региона прокомментировали ситуацию

На днях министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что с 1 сентября 2020 года около 100 направлений среднего профессионального образования, которые не пользовались популярностью у абитуриентов в течение последних 5 лет, исчезнут. Например, изготовитель эмалированной посуды, сушильщик в бумажном производстве, ткач, вышивальщица, сборщик изделий электронной техники и радиооператор.

- Приходится исключать те профессии, которые исчезают с рынка труда, а также те, что освоить можно на краткосрочных специализированных курсах, не тратя уйму времени на обучение, - отметила министр. - На смену старому всегда приходит нечто новое, поэтому появление других специальностей не заставит себя долго ждать. Такие направления, как «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и «графический дизайн» уже готовятся принять в свои ряды новых учеников.

Одним из базовых центров получения среднего профессионального образования в городе традиционно является Колледж инновационных технологий и предпринимательства, действующий на базе ВлГУ. Начальник пресс-службы вуза рассказала «PRO Городу», как обстоят дела с направлениями подготовки среднего профессионального образования во Владимире.

- На мой взгляд, ситуация никак не коснется Владимира, так как в городе нет тех специальностей, которые хотят исключить из всероссийского списка. Что касается нашего колледжа, то все направления являются популярными среди абитуриентов, потому что мы всегда идем в ногу со временем, опираясь на потребности работодателей. В нынешнем экзаменационном сезоне наибольшей популярностью пользовались такие направления, как информационные системы и программирование; программирование в компьютерных системах; радиоаппаратостроение; техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования; мехатроника и мобильная робототехника; технология металлообрабатывающего производства; пожарная безопасность; туризм; право и организация социального обеспечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Жизнь в городе Образование Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru