Наверх

Из-за халатности газовщика в Гороховце умерла 33-летняя женщина

Возрастное ограничение: 12+
Следком возбудил уголовное дело. Фото Следственного комитета Владимирской области.
Девушка надышалась угарным газом, который скопился в квартире из-за неправильного монтажа кухонной вытяжки

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 33-летней жительницы Гороховца. Тело женщины было обнаружено в  мае этого года в ее квартире. Экспертиза показала, что смерть наступила из-за отравления угарным газом. Следователь выснил, что в августе прошлого года погибшая заказала новую кухонную мебель, оборудованную вытяжкой над газовой плитой с монтажом трубы в вентиляционный канал. 

- Оборудование перекрыло вентиляционный канал трубой от вытяжки, что стало препятствовать выходу угарного газа от работы водонагревательного проточного прибора. В соответствии с графиком плановых осмотров жилых помещений в декабре 2018 года для проверки состояния газового оборудования в квартиру прибыл сотрудник газовой службы. При этом он не выполнил весь объем услуг и главным образом, не проверил наличие тяги в вентиляционных каналах и не обнаружил нарушение правил безопасности, не принял мер к отключению водонагревательного прибора, - сообщили в Следкоме.

Из-за допущенной ошибки газовщика в квартире продолжали скапливаться продукты сгорания. Вечером второго мая 2019 года 33-летняя потерпевшая во время принятия ванны, почувствовала острое недомогание, с трудом добралась до кровати и умерла. Пострадавшую обнаружила соседка и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

 

 

Жизнь в городе ЖКХ Криминал Происшествия Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru