Наверх

Убил и поджог в лесу: жителя Кольчугинского района осудят за тяжкое преступление

Возрастное ограничение: 16+
Житель Кольчугинского района предстанет перед судом за убийство и кражу. Фото из архива "Pro Города"
Смерть 45-летнего пострадавшего наступила от полученных ударов локтем в область шеи

2 октября Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кольчугинского района. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и краже.

Следствие установило, что в ноябре 2018 года обвиняемый вместе со своим знакомым ехал по территории Кольчугинского района на машине. В дороге между мужчинами возник конфликт. Подозреваемый утверждает, что его товарищ мешал управлять ему автомобилем, хватался за руль, создавая угрозу аварии. Разозлившись, фигурант нанес несколько ударов локтем в область шеи потерпевшего. После этого, обвиняемый несколько часов катался по городу, думая, что приятель успокоился и крепко спит. Однако вечером, когда мужчина обнаружил, что друг мертв, он отвез его в лес, где облил тело, лежащее на земле, бензином и поджог. В автомобиле обвиняемый нашел телефон пострадавшего и похитил его.

- Эксперты заключили, что 45- летний мужчина умер от асфиксии, наступившей из-за полученных повреждений в область шеи, - сообщают в следкоме области.

Обвиняемый был задержан в марте 2019 года и заключен под стражу.

- Интересы погибшего на следствии и в суде представляет его 19-летний сын. Молодой человек утверждает, что обвиняемый был спокойным и неконфликтным человеком, работал в компаниях пассажирских перевозок и увлекался рыбалкой, - уточняет пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Владимир Жизнь в городе Криминал Насилие Следком Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru