Наверх

Во Владимире продают чудо-маски от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
iz.ru
Как мошенники наживаются на испуганных горожанах?

Во Владимире на популярном сайте объявлений кто-то выложил объявление о продаже “масок от коронавируса”, причем их цена - 1 тысяча рублей за штуку. Точно такая же маска в в аптеках обойдется вам в 20 рублей.

Неизвестно, поверил ли кто-то в чудо-средство от серьезной болезни, но мы призываем вас быть внимательными. На удочку мошенников особенно чаще попадаются пенсионеры, которые по своей наивности спешать заказать очередную дорогую штуку от всех бед.

В сети предлагают не только маски, а еще и различные препараты, якобы спасающие от коронавируса. Журналист “Pro Города” связался с пресс-секретарем Роспотребнадзора Мариной Колтуновой, чтобы узнать об уловках аферистов:

В первую очередь люди должны понимать, что всегда будут те, кто захочет нажиться на чужих бедах, и в такие моменты нужно быть начеку. Медицинские маски нужны людям, которые болеют или только заболевают, чтобы не заразить окружающих. Сейчас можно не переживать, вирус до нас не добрался, но если вас все равно что-то беспокоит - есть простые правила. Старайтесь не контактировать с людьми с признаками простуды, многие вирусы передаются воздушно капельным путем. Также одно из самых простых правил - мойте руки с мылом! Мы очень часто соприкасаемся на улице с грязными поверхностями, например, трогаем поручни в автобусах, так что такое простое действие убьет часть микробов. А при небольшой слабости стоит сразу обратиться к врачу.

Ранее мы писали о медицинских масках, которые начали исчезать с прилавков аптек.Введите сообщение

Владимир Деньги Жизнь в городе Здоровье Интервью Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru