Наверх

Продолжение истории «моющихся в луже» детей из Мурома

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Двух братьев и сестру отобрали у матери

Мы рассказывали о неблагополучной многодетной семье из Мурома, где, по сообщениям волонтеров из отряда «Рука помощи», дети живут в совершенно жутких условиях.

- Нам поступил сигнал о том, что дети моются в какой-то луже, - писали на своей странице в соцсетях добровольцы. - При чём не плескаются в игре, а реально моются. Два брата и сестрёнка (10, 9 и 6 лет). По словам детей, кушали они ещё утром, одну тарелку пустой вареной картошки на всех.

Прокуратура Владимирской области организовала проверку по этому случаю. Вот что выяснили сотрудники ведомства.

Семья действительно живет в очень плохих коммунальных условиях. Дом, где женщина с тремя детьми занимает две комнаты (муж женщины и отец детей умер в апреле этого года), был раньше общежитием. Здесь нет горячей воды, ванны и душа по проектной документации не предусмотрено. Комнаты, где разместилась семья, требуют ремонта. В этой связи городская прокуратура направила в окружную администрацию информацию о рассмотрении вопроса постановки семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

С 2010 года семья состоит на учете в Едином банке данных социально-реабилитационного центра Мурома. Дети ежегодно по заявлению матери помещались в приют села Булатниково.

Очевидно, коронавирус повлиял на судьбу и этой семьи. С марта органы опеки ослабили контроль над многодетной матерью. Только сейчас ей разъяснили, что она может получать пенсию по потере кормильца, а также гарантированные президентом Путиным выплаты на детей.

Сейчас эти деньги женщине перечислены, оформляется пенсия. А вот детей у гражданки изъяли и поместили в учреждение социального обслуживания.

Также прокуратура сообщает, что факты мытья детей в луже и добычи им металлолома для пропитания не нашли подтверждения.

Дети Муром Прокуратура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru