Наверх

Местная жительница: "Многие не могут выйти на работу, так как не с кем оставить детей"

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта informpskov.ru
Долгосрочное закрытие детских садов привело владимирцев к серьезным проблемам

С каждым днем снимают все больше ограничений, а детские садики будто специально обходят стороной. Летние веранды кафе и ресторанов, торговые центры и фитнес-клубы, бассейны - все уже возобновили свою работу. Когда же очередь дойдет до детсадов?
Ранее мы писали, что в Управлении Роспотребнадзора заикнулись о возможном открытии садиков в середине июля, однако зависеть это будет напрямую от эпидемиологической обстановки в регионе.

- Если не будет вспышек, то мы будем открывать детские сады, - некоторое время назад сообщила журналисту "Pro Города" пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Долгосрочное закрытие детских садов привело местных жителей к серьезным проблемам. Больше всего пострадали родители, детей которых не с кем оставить на время работы.
Жительница Владимира Ксения Корнилова 2 месяца возила своего 4-х летнего ребенка с собой на работу, пока это не запретили.

- Теперь приходится каждый день искать, с кем бы ребенок мог посидеть, пока я на работе. Это просто ужасно. Зато дежурных групп открывают все больше и больше, а чем они отличаются от обычных? Там так же дети контактируют друг с другом, - рассказала Ксения корреспонденту редакции "Pro Город".

По ее словам, в дежурные группы тоже попасть непросто, необходима справка с места работы. Ребенка не возьмут, если хотя бы один из родителей работает неофициально, с чем и столкнулась семья Ксении.

Светлана Зоткина с тремя маленькими детьми живет в деревне Судогодского района и не может устроиться на работу, - детей оставить не с кем.

- Без садика очень тяжело, муж работает дальнобойщиком и дома практически не бывает. У нас свое хозяйство. Садик закрыт, поэтому дети сидят дома. Из-за этого я не могу устроиться на работу, а у нас ипотека.

Светлана рассказала, что деревня, в которой они живут не отапливается, летом надо закупать дрова за большие деньги. Многие влезают из-за этого в долги.

- Здесь как замкнутый круг, многие не могут выйти на работу, так как не с кем оставить детей, потому что садик закрыт. Лесовоз стоит дорого, а зарабатывает сейчас один из родителей, отсюда и долги. У нас в деревне многие сейчас так живут. У многих ипотека...

Открытия детских садов владимирцы ждут уже давно. Многие считают это крайне несправедливым, ведь свою работу возобновили даже бассейны.
Дети наверняка соскучились по своим друзьям, а родители по размеренной жизни, где не надо каждый день ломать голову, с кем бы оставить ребенка.
Мы надеемся, что прогнозы Управления Роспотребнадзора верны, и уже совсем скоро во всех группах детских садов раздастся радостный звонкий смех.

Владимир Дети коронавирус

Комментарии 2

14 июля, 18:36 Анна
Полностью вас поддерживаю, открыли всё кроме д/ с
15 июля, 23:03 бабушка
Удивительное безразличие властей! Сплошное молчание!А ведь всем, наверное, перед восстановлением в д/с придется сдавать анализы! Что будет в поликлиниках при этом? За сколько месяцев придется записываться? Почему=то эта тема нигде даже не поднимается!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru