Завод "Биотум" под Владимиром вновь сливает отходы в воду

Завод "Биотум" под Владимиром вновь сливает отходы в водуСтоп-кадр из видео в группе "Подслушано во Владимире"

Ручей Безымянный уже покрылся густой плёнкой из пены

В начале июля мы писали, как один владимирец обнаружил, что в Рукавском озере массово погибает рыба. Уже тогда многие владимирцы связывали причину этой экологической катастрофы с деятельностью компании "Биотум", расположенной рядом.

И вот вчера утром одна из местных жительниц увидела, как из трубы завода отходы стекают в ручей Безымянный, вытекающий из Рукавского озера. Женщина отметила, что на поверхности ручья образовалась массивная плёнка из белой пены. Кроме того, от отходов исходит химический запах, но по словам очевидицы, представитель завода "Биотум" Козлов (заместитель директора предприятия Филипп Козлов - прим. ред.) утверждает, что по этой трубе у них сливается только "ливневка".

Видео из группы "Подслушано во Владимире"

- На место уже приезжали прокуратура, лаборатория ЦЛАТИ, представители городской администрации и Департамента природопользования администрации Владимирской области.
Были взяты пробы воды на анализ, - говорится в её сообщении.

Тем временем завод отравляет не только воду, но и воздух. Так, вчера мы рассказывали о жалобах местных жителей на вонь от выбросов в атмосферу по ночам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости