Наверх

1 сентября во Владимирской области открыли новую школу

Возрастное ограничение: 0+
Фото: администрация Владимирской области
Школу в деревне Купреево Гусь-Хрустального района построили на месте сгоревшей

Долгожданное открытие школы в деревне Купреево Гусь-Хрустального района состоялось вчера, 1 сентября, - сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Эту школу ждали 5 лет. Ее построили на месте сгоревшей. 

Губернатор Владимир Сипягин подчеркнул, что по оснащению - это школа будущего. Вчера там собрались ученики, учителя и просто местные жители деревни.

На постройку такого дворца знаний, как отметили в обладминистрации, из федерального бюджета было направлено более 146 млн рублей,  из областного - 58 млн рублей и около 3,8 млн рублей из местных бюджетов.

Мы пережили пять непростых лет. Мы постарались создать наиболее комфортные условия для всех – ребят, их родителей и педагогов. Учебный процесс был организован в двух соседних школах, удалось сохранить педагогический состав. Когда мы начали проектировать здание новой школы, на сходе решили – построим её на старом месте. Сегодня вместе с жителями деревни испытываю чувство глубокого удовлетворения: такая яркая, красивая, светлая школа получилась! За 14 месяцев построено это прекрасное здание, – подчеркнул глава районной администрации Алексей Кабенкин.

Наконец-то мечта воплотилась! И счастливые ученики смогут впитывать знания в стенах новой комфортной школы!

Начальные классы находятся на первом этаже школы, на втором - актовый зал и предметные классы, а также кабинет психолога и зона отдыха для детишек.

Около школы расположена спортивная площадка, где все продумано до мелочей. 

 

Дети Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru