Наверх

Губернатор попросил денег на строительство новой школы в Покрове

Возрастное ограничение: 0+
соцсети Владимира Сипягина
Владимир Сипягин обратился в Министерство просвещения РФ

В Покрове Петушинского района сложилась непростая ситуация. Не хватает школ. Из-за этого образовательные учреждения работают в две смены. В эти школы ходят жители ближайших деревень и поселков. 

Губернатор Владимир Сипягин с письмом обратился в Минпросвещения РФ за помощью в строительстве новой школы, - сообщается на сайте областной администрации.

Просим Вас поддержать реализацию данного социально значимого проекта и рассмотреть возможность выделения субсидии из федерального бюджета бюджету Владимирской области в период 2021-2022 годов на софинансирование расходных обязательств субъекта, возникающих при реализации региональных проектов, предусматривающих создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы «Развитие образования, - говорится в письме Губернатора Владимира Сипягина на имя Министра просвещения России Сергея Кравцова.

Глава региона отметил, что начальная школа в Покрове имеет уровень износа выше 50 процентов. Местные жители не раз обращались в администрацию с вопросом строительства новой школы. Она там, действительно, нужна. 

Губернатор также сообщил, что в рамках нацпроекта "Образование" планируется строительство школы в Коврове на 1100 мест. В 2022 году "Дворец знаний" уже должны ввести в эксплуатацию. На постройку этого образовательного учреждения направят более 848 млн рублей.

 

 

 

Дети Петушки Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru