Наверх

4 самые страшные аварии во Владимире за последние месяцы

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
Мы составили подборку самых резонансных ДТП с летальным исходом

Редакция "Pro Город" следила за всеми ДТП, которые происходили во Владимире. Вместе со старшим инспектором ГИБДД Валерьяном Шируковым мы решили вспомнить самые страшные из них, чтобы лишний раз напомнить, как хрупка человеческая жизнь.

1. Гибель второклассника на Нижней Дуброве

Эта авария стала одной из самых громких в этом году: 28 мая на Нижней Дуброве водитель «Шкоды» на высокой скорости сбил 9-летнего школьника. Мальчик попал в реанимацию, за его жизнь боролись как владимирские, так и московские врачи. Однако спасти его не удалось - 2 июля ребёнок умер, не выйдя из комы. После этого, на месте, где погиб Дима, установили светофор с кнопкой и импровизированный мемориал.

Фото из группы "Подслушано во Владимире"

Фото Натальи Кузовкиной.

- Нам очень плохо без него, - рассказала нам Светлана Лапшова, мама погибшего мальчика. - Дети очень сильно скучают по нему. Я вспоминаю его и начинаю плакать. Проходя мимо светофора, я чувствую боль от потери. Считаю, что если бы светофор установили раньше, то это бы спасло Диме жизнь.

Тем временем, в начале сентября водителя "Шкоды" приговорили к полутора годам колонии-поселения, при этом лишив его на год права управления транспортным средством. 

2. Мотоциклист врезался в ЛЭП

В тот же день в микрорайоне Энергетик на улице Энергетиков водитель мотоцикла Хонда 1993 года рождения съехал в обочину и врезался в опору ЛЭП . В результате ДТП водитель мотоцикла получил открытый перелом правой голени и несколько ушибов – его госпитализировали. Однако пассажир мотоцикла от полученных травм скончался в отделении реанимации БСП города Владимира. Также было установлено, что водитель мотоцикла находился в состоянии опьянения.

3. Гибель семейной пары на Студеной горе

4 июля на Студёной горе рано утром автомобиль «Форд» столкнулся с опорой линий электропередач. Удар был настолько сильным, что машину буквально разорвало пополам, а водитель, мужчина 28 лет со своей супругой, не выжили в этой автокатастрофе.

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Как выяснилось позднее, водителем был блогер Дмитрий Блинов, который снимал видео на платформе YouTube по автомобильной тематике. К тому же он был участником ралли "Париж-Дакар".

На этом участке дороги на Студеной Горе ДТП чаще всего заканчиваются тяжёлыми травмами или смертями, поэтому Валерьян Шируков ещё тогда призывал передвигаться по этому отрезку со скоростью не более 60 км/ч.

Фото с личной страницы Дмитрия в Инстаграм.

Стоп-кадр из видео, опубликованного Дмитрием в соцсетях.

4. 31 августа на Суздальском проспекте водитель автомашины "Шевроле-Нива" 1991 года рождения, двигаясь по левой полосе в сторону улицы Юбилейная при повороте налево допустил столкновение с мотоциклом "Хонда", двигавшегося по встречке. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте.

 

Владимир ГИБДД Дороги ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru