Наверх

Во Владимирскую область снова едет московский мусор? Так ли это?

Возрастное ограничение:
Стоп-кадр с видео Народного движения
Активисты отследили трафик мусоровозов, однако в мусоровывозящей компании не согласны с обвинениями

Владимирские активисты отследили трафик мусоровозов из Москвы, следующих в сторону полигона вблизи деревни Бабанино Петушинского района. Они утверждают, что грузовики из столицы везут в нашу область московский мусор. И это вопреки заявлениям обладминистрации о том, что столичный мусор не оседает на территории 33 региона.
Местные жители неоднократно сообщали, что подмечают мусоровозы из столицы на въезде в бабанинскую свалку. Хотя законом запрещён ввоз отходов на нашу территорию из других областей. Активисты народного движения собрали более 200 подписей под обращением к губернатору Владимиру Сипягину. На пресс-конференции он заявил, что мусор из столицы к нам не привозят.

Однако, грузовики с московскими номерами по-прежнему едут на бабанинскую свалку. И активисты обвиняют в этом компанию «Хартия», одного из регоператоров Владимирской области. Чтобы отследить мусорный трафик, активисты Народного движения организовали в столице посты у головного офиса компании, на сортировочном центре и на подъезде к свалке. Судя по трекингу, автомобили следуют из офиса «Хартии» на Алтуфьевском шоссе в сортировочный центр, а затем напрямую во Владимирскую область.

Кадр из видео Народного движения

Но в "Хартии" обвинения активистов считают огульными, а снятое видео - совершенно не доказывающим факт ввоза мусора из Москвы на свалку в Петушинском районе.

- Информация, опубликованная активистами Народного движения, по поводу завоза московского мусора на полигон близ деревни Бабанино, не соответствует действительности. В настоящее время на полигон завозятся только отходы, которые компания «Хартия» собирает на территории Владимирской области в качестве регионального оператора. А близ города Покров осуществляется перегрузка отходов, собранных в Петушинском районе, в машины типа мультилифт для дальнейшей отправки на полигон, - заявил представитель компании «Хартия».

В «Хартии» ответили, что видео, снятое общественниками, ничего не доказывает и это - не более, чем профанация. А подобные материалы, по мнению представителя компании, носят заказной характер.

Мусор Петушки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru