Наверх

Несовершеннолетним детям во Владимирской области теперь не будут продавать зажигалки

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото: rxleaf.com
Законы были приняты на заседании Законодательного Собрания

Ранее наша редакция писала о том, что детям во Владимирской области хотят запретить продавать зажигалки и другие предметы, содержащие сжиженный газ. Для того, чтобы избежать трагических случаев, происходящих в результате вдыхания этого газа.

Прокуратура информирует, что 24 сентября этого года ЗакСобранием приняты два закона "Об установлении на территории Владимирской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и запрета на вовлечение несовершеннолетних в употребление путем вдыхания сжиженного углеводородного газа" и "О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях".

Простыми словами, на территории нашего региона дети, не достигшие 18 лет, не смогут самостоятельно приобрести в магазине продукцию, содержащую сжиженный газ.

В поддержку законопроектов высказалась Молодежная Дума Владимирской области. Законы приняты подавляющим большинством голосов депутатов, присутствовавших на заседании Законодательного Собрания области.

Возможно эта мера уменьшит количество токсических опьянений газами. (Это явление называется "сниффинг" и оно очень распространено среди молодежи). Такие "игры" приводят детей к смерти.

 

 

 

Владимир Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru