Наверх

Неутомимые пенсионеры: они прыгают с парашютом и бегают на соревнованиях

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива героини публикации
5 пожилых людей из Владимира, которые не могут не восхищать

          Ко дню пожилого человека наша редакция рассказывает о потрясающих владимирцах, вышедших на пенсию.

          1. В 65 лет прыгнула с парашютом.

Тамара Смирнова - учитель со стажем и крайне домашний человек. У нее двое детей и 9 внуков. Но однажды решила в корне изменить свою жизнь и стала работать сиделкой, всю заботу отдавая больным людям. Мечтала о море, а приехав туда, нырнула с аквалангом. Мечтала увидеть буревестников и поехала на Каспий, где активно рыбачила. В этом году Тамара Борисовна впервые в жизни прыгнула с парашютом. Сейчас эта неутомимая дама отправилась пожить в Адлер, устроилась горничной. Думает остаться и на зиму, чтобы увидеть заснеженные горы... научится кататься на сноуборде!

- Я живу, чтобы работать и работаю, чтобы жить. Всю жизнь служив для людей, я не имею своего жилья, мне необходимо приобрести хоть что-то свое. Я не чувствую свои года, но понимаю, что когда-то не смогу так активно работать. Главное - цель в жизни, все возможно, когда есть цель!

Тамара Борисовна мечтает научиться рисовать шаржи, это было бы приятно для нее и весело для людей.

          2. Женщина-шахтер на пенсии выращивает метровые кабачки.

Надежда Петухова родом из Башкирии. Более 30 лет отработала при угольной шахте на обогатительной фабрике, где разделялись частицы породы и концентрата.

 Однажды ко мне на фабрику пришли муж с трехлетним сыном. А я в спецовке, вся черная, вся в угле. Сынок убежал, спрятался за папу и так ко мне не вышел.

По выходу на пенсию, Надежда Алексеевна получила квартиру во Владимире. Судьба распорядилась так, что любимый муж вскоре погиб. Но сильная женщина нашла себя в дачной жизни и помощи другим людям. Она выращивает метровые кабачки и принимает активное участие в жизни совета ветеранов.

          3. Вышел на дистанцию полумарафона в 81 год.

 

Виктор Бубнов больше половины жизни, а именно 46 лет, посвятил Владимирскому тракторному заводу, где работал слесарем-сборщиком в цехе. Добился больших успехов и признания несмотря на то, что от рождения глухо-немой. А однажды попробовал свои силы в лыжном спорте. С тех пор началось его восхождение на лыжный Олимп. Его наград не счесть. Трижды чемпион Сурдолимпийских игр, 3-кратный чемпион мира, 11-кратный СССР, 19-кратный РСФСР. Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России». В этом году 81-летний Виктор Бубнов вышел на дистанцию полумарафона «Золотые ворота».

       

 

          4. Выиграла грант в всероссийском онлайн-конкурсе

Наталья Кондрацкая только недавно вышла на пенсию. Ей 56 лет. Пробовала свои силы во многих сферах жизни, например работала на «Точмаше», заочно закончила областной колледж культуры и с 1983 года была актрисой народного театра оперетты, коих в России осталось только три. Вышла на пенсию и стала активно заниматься волонтерским движением, организовывать досуг ветеранов. Научилась писать социальные проекты.

- Мне нужно было изучить, что такое Зум, Джамборд. Я у молодежи спрашиваю, что это такое, никто не знает. Пришлось самой все осваивать. Ничего, разобралась!

С авторским проектом «Душевные встречи» Наталья Викторовна заняла второе место на всероссийском онлайн-конкурсе «Молоды душой».

          5. 84-летний журналист пишет книги

Адольф Константинович Буреев, 84 года. Офицер, полковник, журналист-международник. Во время военной службы работал в Чехословакии, Грузии, Южном Йемене. В своих статьях всегда описывал реалии жизни «острым языком», за что его многие не любили, кто-то боялся, но всегда уважали завысокий профессионализм. Его лично удостоил объятиями Эдуард Шеварнадзе, а вот Зюганову Адольф Буреев открыто отказался подавать руку за то что тот «исказил и опошлил идеи коммунизма». Выйдя в отставку, Адольф Константинович пишет книги о военной службе в привычном для военного журналиста стиле, делится воспоминаниями и «размышлизмами» на «злобу дня».

  Фото Екатерины Копылковой, Алексея Круглова и из личных архивов героев публикации.

Владимир Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru