Наверх

Модель из Владимира в Милане: "Тут красивые мужчины, но такая бюрократия!"

Возрастное ограничение:
Модель из Владимира в Милане: "Тут красивые мужчины, но такая бюрократия!" Фото из инстаграм nataly_blacksmith
Наталья Кузнецова - о плюсах и минусах жизни в Италии

Наталья Кузнецова, владимирская модель и дизайнер, недавно переехала жить в Италию. Недавно она рассказала нам о своем участии в важнейшем мероприятии в мире модной индустрии - Неделе моды в Милане. Сегодня мы поговорим с красавицей о ее жизни в Милане.

Как попала в Италию

Все, на самом деле, просто. Во Владимире я 15 лет проработала моделью в модельном агентстве «Жанна». Впрочем, работа моделью — это мое хобби, основная же моя специальность — дизайнер. С развитием фриланса появилась возможность работать по специальности графический редактор из любой точки мира. Начала много ездить, путешествовать, в том числе по Италии, и, в какой-то момент влюбилась в итальянские северные озера - Комо и Гарда. Я поняла, что никуда больше не хочу, они дают мне энергию. Италия безумно красивая - архитектура, природа, я поняла, что хотела бы быть здесь постоянно.

Почему выбрала именно Милан

Все, кто работают в индустрии моды, знают, что Милан — это высшая точка в карьере модели, модельера, этакий Олимп. Здесь сосредоточены лучшие модельные агентства, звездные модели, лучшие показы и раньше мне казалось совершенно недостижимым жить и работать в Милане, как будто это не про меня. Но, в 2016 году, когда стала более мобильной, появилась возможность приехать сюда на зиму. Оказалось, что Милан очень удобно расположен, можно быстро попасть в любую точку страны, плюс он очень похож на Москву, здесь говорят на английском. Мне понравилось здесь все, вплоть до расположения метро. За три зимних месяца я осознала, что здесь можно работать, я «обросла» новыми знакомствами. А, самое главное, появилась возможность учиться в университете, изучать историю искусств. Целый год я готовилась к этому в России, учила язык, собирала документы и все получилось. Когда ты учишься, то получаешь студенческий вид на жительство, это удобно. Правда, я же не «золотая молодежь», так что пришлось одновременно учиться и работать. Было очень сложно, но я справилась, работала моделью, хорошо зарабатывала, вплоть до начала пандемии.

Озеро Комо в Италии, фото из инстаграм nataly_blacksmith

Что нравится в Италии

Мне очень нравится эстетика страны! В России все таки меньше красок, не такая яркая архитектура, а в Италии куда ни посмотри, всё такое яркое, средиземноморское! Мне очень нравится здесь климат, нет льда, нет снега, зима переносится легче. И по размерам Италия не так велика, как Россия, на выходные можно поехать в любую точку страны, ты все время как будто находишься в путешествии, мне это очень нравится. И, конечно, нравится еда, потрясающая кухня, постоянный доступ к великолепному кофе, это добавляет ощущение счастья в мою жизнь!

Плюс Италии по Сравнению с Россией

Очень нравится в Италии идея осознанного потребления, разделение и переработка мусора, борьба за экологию. В России к этому стремятся, но, по сути, мы только в начале пути. Например, по воскресеньям Милан закрыт для въезда автомобилей, потому что один раз в неделю город должен отдыхать от выхлопных газов. Мня это удивило.

Плюс, здесь все очень дружелюбны, стараются создать обстановку, чтобы все вокруг чувствовали себя комфортно. Как ни печально, но в России такой задачи нет. Здесь же все улыбаются, может кто угодно спросить как дела. По началу я думала, что это вежливость ради вежливости, но спустя два года, понимаю, что это все искренне, просто такой образ жизни.

 

Что не нравится в Италии

Здесь кошмарная бюрократия. Меня об этом предупреждали еще до начала обучения. Я отмахивалась, что такого, постою в очередях. На самом деле, итальянская бюрократия это такой монстр, которого мы в России даже не представляем. До такой степени, что любое действие - жениться, открыть бизнес, поступить в университет - разбивается о невозможность собрать все ненужные документы. Итальянцы иногда просто отказываются от каких-то вещей, например, от покупки квартиры, потому что знают, что не смогут собрать все документы.

Еще не нравится, что итальянцы дико медлительные. Если тебе нужно починить машину, то мастера можно ждать две недели, русских это доводит до белого каления.

И еще, пожалуй, не нравится момент, что ты всегда чувствуешь себя имигрантом. Сколько бы не проходил процесс ассимиляции, как хорошо бы не был выучен язык, как бы мы не старались понять культуру, все равно мы навсегда русские. В Италии высокий уровень безработицы, работы не хватает даже для итальянцев. А когда приезжают иммигранты, начинается не совсем дружелюбное отношение. И нет никакой возможности стать полностью своим.

Ситуация вокруг короновируса

Италия (в частности, север страны куда входит Милан) стала первой страной в Европе, в которую пришел вирус из Китая и по началу все было очень плохо. Росло число пульмонологических заболеваний, но не могли понять, что это именно короновирус. Скачок заболеваемости был очень резкий, медицинская система погрузилась в коллапс. Было страшно, грустно, много смертей. Летом стало лучше, но большинство компаний ушли на дистанционку и так не вернулись из нее. Сейчас идет вторая волна, в Милане комендантский час с 11 вечера до 5 утра, в это время нельзя передвигаться по городу. Ношение маски обязательно сразу, как выходишь из дома. Все готовы пересидеть зиму дома, но надеются, что все образуется.

Как долго в планах оставаться в Милане?

Я очень привыкла уже быть здесь, мне все очень нравится, здесь я чувствую себя на своем месте. У меня в планах оставаться здесь, хотелось бы сказать на всегда, но это зависит от того, будет ли хотеть итальянское государство видеть меня здесь иммигрантом, продлят ли мне вид на жительство. Но я хотела бы здесь поселиться.

В чем особенность итальянских мужчин

Итальянцы — они прекрасны, в большинстве своем очень красивы, никто в мире не одевается так красиво, элегантно, как итальянцы. Семью они заводят поздно, в порядке вещей делать это в 40-50 лет. До 35 лет итальянец считается мальчиком и живет с мамой и только к 40 годам начинает задумываться, что может быть стоит подумать создать семью. Но, если уж он решается на это, то полностью сфокусирован на семье, любит детей, любит ими заниматься. У итальянцев европейская модель семьи, это когда женщина работает наравне с мужчиной. Когда русская женщина выходит замуж за итальянца и хочет, чтобы он её обеспечивал, тот удивляется: как так, мы же равны. Это непривычно и нужно перестраиваться на другой менталитет.

У вас тоже есть опыт жизни за границей? Расскажите нам об этом! Где лучше - там у них или здесь у нас? Телефон редакции 8(920) 911-911-0, группа Вконтакте https://vk.com/news_vladimir.

Женщины Жизнь в городе Красота Культура Мода Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru