Наверх

Модель из Владимира: «На Неделе моды манекенщицы низенькие и неприметные»

Возрастное ограничение:
Модель из Владимира: «На Неделе моды манекенщицы низенькие и неприметные» Фото из инстаграм nataly_blacksmith
Что удивило и что запомнилось Наталье Кузнецовой на этом ярком событии в Милане?

Модель из Владимира Наталья Кузнецова, победительница конкурса «Владимирская Красавица 2008», уехала жить в столицу европейской моды - Милан. Там ей удалось начать новый виток карьеры, поучаствовать в неделе моды в конце сентября и открыть в себе новые таланты.

Наталья, как вам удалось попасть на столь ожидаемое и знаковое событие - Неделю высокой моды в Милане?

- Я живу в Милане, и нет ничего удивительного, что я оказалась на неделе высокой моды, так как она повсюду, она на улицах, ее не избежать, если ты живешь в городе. Потому что неделя моды — это не только закрытые показы. Это очень масштабное событие, город настолько наполнялся людьми, что невозможно заказать столик в ресторане, номер в гостинице. На сам показ попасть очень сложно, так как бренды сами приглашают зрителей, аккредитовывают журналистов, топовых блоггеров. Конечно, я стала думать, как мне оказаться ближе к этому событию. И, у меня получилось. Я работалЧто удивило и что запомнилось Наталье Кузрнецовой на этом ярком событииа там, как хостас. Я встречала гостей, помогала в рассадке, навигации. Плюс в этом году я участвовала как модель для стритстайла. То есть вместе с фотографами мы показываем, как выглядят тот или иной бренд в моем видении моды. Потом эти фотографии попадают в инстаграм, их покупают журналы для публикаций.

Фото из инстаграм nataly_blacksmith

По первому образованию, я модельер, художник. Сейчас я делаю нечто на стыке моды и рисования, я расписываю аксессуары, сумки, обувь. И в этом году я представила на стритстайле свои авторские футболки и сумки. Было очень волнительно, очень страшно. Но люди с интересом спрашивали, где я взяла такие оригинальные вещи, так что начало положено. К следующей неделе моды я подготовлюсь более основательно.

Что больше всего удивило на неделе высокой моды?

- Удивило изменение тенденций при выборе манекенщиц. Раньше это были очень высокие девушки 90*60*90, песочные часы, вы же помните этих див - Наоми Кэмпбэл, Синди Кроуфорд. Прошли те времена. После показа Дольче энд Габбана я видела, как выходили модели: это обычные девчонки, примерно 170 сантиметров ростом, у них не должно быть красоты, женственности. Просто худенькие девочки с фотогеничным лицом. Вот это меня удивило, и этого я не ожидала. Сейчас бренды больше хотят работать с моделью с яркой индивидуальностью, а не внешностью. Популярны модели, у которых раскручен инстаграм, много подписчиков, которые харизматичны.

Фото из инстаграм nataly_blacksmith

В чем «изюминка» Миланской недели моды?

Я бы назвала «изюминкой» потрясающе одетых мужчин. Итальянские мужчины одеваются часто лучше, чем женщины, уделяют много внимания тому как они выглядят, они разбираются в моде, выбирают умопомрачительную обувь. Мне кажется, никакие другие мужчины не умеют так одеваться, как итальянцы, в частности миланцы. Изюминка именно миланской недели моды в том, что она очень аристократична по сравнению с лондонской или нью-йоркской неделями. Там мода более урбанистичная, демократичная, футуристичная. А в Милане все утонченно.

Каковы топовые тенденции миланской недели моды?

Милан — город, который помешан на моде, здесь все и все дышат модой. Здесь масса шоурумов, производств, модельеров, модельных агентств, магазинов. У коренных миланцев мода в крови. Когда я стала здесь жить, тоже пришлось проникнуться этой идеей, сформировать насмотренность.

1. Самой, пожалуй, главной тенденцией по-прежнему остается оверсайз. Русская привычка носить платья в обтяжку здесь считается дурным вкусом. По такой манере одеваться нас даже и определяют. В Европе говорят: между телом и одеждой должен быть воздух!

2. Также продолжается тенденция на мужественность в одежде. Женщинам предлагается носить едва ли мужской костюм-тройку, причем с галстуком. Это на полном серьезе. И исходит это из тренда на сильную женщину, которая делает карьеру и равна мужчине. Здесь это на пике популярности.

3. Однако, итальянцы не забывают и про женственность. Еще одна совершенно противоположная тенденция — романтическая одежда с рукавами-фонариками, рукавами-буфами.

4. Сохраняется тенденция следовать экологическим веяниям. Это внедрение экологичных материалов. Модный дом Прада представил коллекцию экологичных материалов.

5. В моду просто ворвалось вязание. Если раньше это было хобби бабушек, то сейчас оно завоевало подиумы, и все, кто умел вязать, хэндмэйдеры, резко озолотились. Например, в коллекции Альберта Феретти была представлена коллекция вязаных сумок-макрамэ.

6. И еще один сильный тренд — это бахрома. Он набирает обороты. Присутствует везде, в тех же сумках, верхней одежде, платьях, юбках, обуви.

7. Что касается обуви, то главная тенденция - это обувь грубая, армейская, с огромной футуристичной подошвой. Это не слишком женственно, и иногда ее трудно адаптировать под свой гардероб, но в Европе эта космическая обувь повсеместно. А вот на круглый нос в обуви мода уходит, он должен быть квадратным.

Женщины Мода

Комментарии 1

08 октября 2020, 17:21 1
Папа римский вместе с наглоссакской юбкой тоже те еще "модники" И христианутость миру навязали, и гейропейность, и работать без пенсии до старости с обязательной уплатой всех налогов. А последняя их мода о золотом милиарде и сокращении населения короновирусом вааще последний писк. Мода на оранжевые революции, на стравливание родственных народов и соседей, организация войн с милионными трупами... как же это уруто...
Свежее фото с Милана, на заднем плане плане модное педрило.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru