Наверх

Заставят ли носить маски детей во владимирских школах?

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Масочный режим вводится во всех общественных местах по всей России

С 28 октября Роспотребнадзор вводит на территории Владимирской области всеобщий масочный режим. В постановлении ведомства говорится, что в масках люди должны находиться в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Под общественными местами подразумеваются территории общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Под данное описание общественного места подходят и школы, где, несмотря на рекомендации по разделению потоков учеников все же происходит одновременный контакт большого количества детей.

- В нашей школе к таким местам могут относиться вход и холлы, раздевалки, столовая, - рассуждает мама владимирского шестиклассника Ольга Кузнецова. - Кроме того вопреки предписаниям дети постоянно курсируют из одного класса в другой. За классом не закрепляется один кабинет. Получается, что детям тоже нужно носить маски?

Как нам стало известно, в городское управление образования никаких рекомендаций по обязательному ношению масок учениками не поступало. А в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что в школах маски обязаны носить лишь учителя, да и то не во время урока, а при нахождении в местах общего пользования, в учительских и т.п. Также там сообщили, что школы должны обеспечить безопасность детей и свести к минимуму контакты ребят из разных классов.

- То, что за детьми одного класса не закреплен кабинет - это очень плохо, - сказали нашему корреспонденту в Роспотребнадзоре. - Многие школы прислушались к рекомендациям, и теперь не дети ходят из класса в класс, а учителя. Родители школ, где не соблюдается этот принцип, могут написать жалобу в наше ведомство, будут проводиться проверки.

Кстати, как нам пояснили в Роспотребнадзоре, после введения всероссийского масочного режима нарушителей будут штрафовать.

- Когда владимирские туристы стали возвращаться из Турции и, вопреки требованиям, не регистрировались на сайте "Госуслуг" и не сдавали анализы - их стали штрафовать, - рассказали в "Роспотребнадзоре". - Причем сумма штрафа приличная. И если сначала были сотни туристов, желающих "спрятаться", после внедрения практики штрафов таких всё меньше. Видимо, штрафы - единственный эффективный способ заставить население выполнять рекомендации, направленные на нераспространение коронавируса.

Вирусологи также считают, что штрафы за несоблюдение масочного режима могут быть более эффективны, чем остановка экономики и закрытие не только предприятий, но и блокировка целых городов на карантин.

Маски — самый действенный, пусть и не стопроцентный способ защиты от вируса. И если граждане не осознают важность соблюдения масочного режима, придется вводить строгие меры.
 

Дети коронавирус Школы

Следующая новость

сегодня "Я перестала улыбаться и впала в депрессию": или как чужое мнение губит судьбы владимирцев
23 ноября "Сын маминой подруги": как владимирцам вырастить успешных детей?
03 сентября Топ надежных финансовых организаций Владимира, которые проверили юристы "ПроГорода"
18 ноября Чучело кабана или минимализм: что будет модно в дизайне интерьера 2021?
28 октября "Как я проверила на себе LPG-массаж лица в одной владимирской студии и чем мне это обернулось"...
20 ноября Об этом вслух не говорят: с какими проблемами чаще всего обращаются владимирские девушки к гинекологу
11 ноября Депрессия, ОРВИ, язва: какие еще болезни обостряются у владимирцев осенью?
30 октября Где купить во Владимире подарки, которые не оставят равнодушными ваших близких
06 ноября Что делать, когда тусовки у соседей мешают спать? История одних мстительных владимирцев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru