Наверх

Гадалка Таро из Владимира рассказала про Хэллоуин и опасные места города

Возрастное ограничение:
Гадалка Таро из Владимира рассказала про Хэллоуин и опасные места города Фото Екатерины Лебедевой
Кроме Хэллоуина есть и другие дни когда сильна связь с миром мертвых

Хэллоуин — праздник, который имеет древнейщую историю, если точнее, ему не одна тысяча лет. Впрочем, хэллоуином он стал в период американизации, много-много лет назад он носил другое название. Мария Бехтерева, мастер Таро и специалист по мистическому рассказала нашему корреспонденту много интересных фактов.

Кельтский след истории праздника.

- У Кельтов был праздник Сомайн или Сомхэйн, последний день сбора урожая. День поминовения усопших предков, поклонение верховным Богу и Богине, которые возглавляли кельтский пантеон. Считалось, что в это время Бог умирал, а Богиня засыпала и возрождались только в декабре, когда солнце начнет прибывать. Именно в ноябре, в самое темное время истончается грань между мирами и наши предки могут навестить живых. Правда, вместе с родственниками могут прийти и другие сущности. Поэтому и ставили отпугивающую тыкву, как символ собранного урожая. А огоньки нужны, чтобы отпугнуть их и указать путь предкам. Сегодня в Америке, да и во многих странах мира на Хэллоуин принято наряжаться в костюмы нечисти, чтобы духи, особенно недружелюбно настроенные приняли за своего

 

Как по-вашему этот день правда носит мистическую окраску?

-Этой традиции, не побоюсь сказать, не один десяток тысяч лет, наши предки знали то, что давно забыли мы. Все было основано на циклах природы. И в колесе года, как Славянском, так и Кельтском, а традиции у нас похожи, всего 8 точек. Есть 4 основных праздника - Солнцестояние летнее-зимнее и Равноденствие весеннее-осеннее. В перерывах есть 4 дополнительных праздника. Сомайн один из них, день сбора урожая, день благодарения за собранный урожай, сила у этого дня большая.

фото со страницы vk Марии Бехтеревой

В какие еще дни сильна связь с миром усопших?

Очень сильный день - зимнее солнцестояние, 21-23 декабря. Самая длинная ночь, когда все умирает, но в то же время, с этого дня начинается возрождение солнышка, начинает прибывать световой день, запускается новый цикл. Именно на это время у многих народов приходился новый календарь. Грань, на самом деле тонка между мирами, но, самое главное, что вы должны понимать, мертвых бояться не надо! Надо бояться живых!

А есть какие-то места, которые не следует посещать в Хэллоуин, да и в другие дни?

- По моим личным ощущениям во Владимире есть несколько энергетически не самых благоприятных мест. Избегать, по-возможности, их стоит в любое время. Во всяком случае не задерживаться там.

1. Район площади Фрунзе. По моим ощущениям там «фу-фу». Энергетика темная, тягучая. Там тюрьма «Владимирский централ», причем очень старая, много накоплено темной тягостной энергии. Там морг находится рядом. Там завод алкогольной продукции. Психиатрическая больница. Скопище негативной энергии в этом месте, но не понятно, где именно первопричина. То ли пересечение магнитных полей спровоцировало постройку стольких объектов несущих негативный потенциал. Либо, от обратного, эти места создали негативный фон. Место не хорошее, и людей сбивают, и аварии страшные случаются.

2. Не советую посещать кладбища, в особенности старое Князь Владимирское. Там очень большой отток энергии происходит. Захоронения древние, вековая энергия у этого погоста, не советую там бывать.

3. И еще, боюсь произносить эту информацию, поскольку будет много критики в ваш и мой адрес, но по моим ощущениям не самая светлая энергетика в районе Успенского Собора. Может потому, что храм работает и как музей тоже, туда приходят самые разные люди. Плюс вблизи Собора устраивали танцы в 90-е годы. Вот чувствую тяжелую энергетику.

Причем в непосредственной близости находится Дмитриевский Собор, так там наисветлейшая энергетика.

 

Мистика

Комментарии 1

28 октября 2020, 17:02 Наталья
Да, много интересного и верного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru