Наверх

Топ-5 атмосферных фильмов для просмотра в Хэллоуин

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта popoptiq.com
Подборка кинокартин, рекомендуемых к просмотру в этот "ужасный" праздник

31 октября многие люди в мире, в том числе и в России, отмечают Хэллоуин - "День всех святых". Это праздник сегодня ассоциируется с переодеванием в фантастических существ и страшилками. В связи с этим, мы составили список фильмов, которые рекомендуем посмотреть (или пересмотреть) в этот день.

1. Сонная Лощина (1999)

"Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы."

Мрачный, готический фильм Тима Бёртона с гнетущей атмосферой тайны, где зрителя ждёт интригующая детективная история. А благодаря прекрасно подобранным интерьерам, декорациям, костюмам мы действительно погружаемся в далекое прошлое — в конец 18 века. Кроме того, действие фильма происходит на Хэллоуин.

2. Фокус-покус (1993)

"Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми. Поскольку коварным сестрам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам."

Этот фильм - хороший выбор для просмотра на Хэллоуин: здесь есть магия, книги заклинаний, зомби, конфеты и всё остальное, за что многие ценят праздник. Зловещая, но не страшная мистика. Прекрасно подойдет тем, кто не любит настоящие ужасы или хочет познакомить с праздником своих детей.

3. Семейка Аддамс (1991)

"Глава семьи - очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом, после чего тот пропал без вести. Все попытки отыскать его были безуспешными. И вот прибывший на порог дома дядя-самозванец угрожает счастью безумной готичной семьи."

В доме этой сумасшедшей киносемейки атмосфера Хэллоуина царит круглый год, что здорово повеселит и однозначно скрасит ваш вечер.

4. Коралина в Стране Кошмаров (2008)

"Коралина, маленькая девочка, попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени..."

Чарующий кукольный мультфильм, в котором нет таких традиционных атрибутов праздника, как гробы, могилы и скелеты, но от этого он не становится менее мрачным и загадочным. Отлично подходит для семейного празднования Хэллоуина.

5. Битлджюс (1988)

"Что сделает пара непрофессиональных привидений, когда их добрую Новую Англию наводнят снобы из Нью-Йорка? Они наймут частного «био-экзорциста», чтобы изгнать пришельцев. И результат превзойдет все ожидания!"

И снова Тим Бёртон! "Битлджюс" - тёмная сказка в стиле фэнтези, полная мрачной красоты, отборного черного юмора и очень странных персонажей. Классика смешных ужастиков и отличный фильм чтобы "испугаться" и посмеяться.

Кино Праздник Развлечения

Следующая новость

18 ноября Чучело кабана или минимализм: что будет модно в дизайне интерьера 2021?
11 ноября Депрессия, ОРВИ, язва: какие еще болезни обостряются у владимирцев осенью?
20 ноября Об этом вслух не говорят: с какими проблемами чаще всего обращаются владимирские девушки к гинекологу
31 октября Вкусный Владимир: Топ кафе и ресторанов с доставкой на дом
вчера Почему ты не худеешь: мифы о коррекции фигуры, в которые пора перестать верить владимирцам
03 сентября Топ надежных финансовых организаций Владимира, которые проверили юристы "ПроГорода"
30 октября Где купить во Владимире подарки, которые не оставят равнодушными ваших близких
сегодня "Я перестала улыбаться и впала в депрессию": или как чужое мнение губит судьбы владимирцев
27 октября Уплывет или нет: Какими еще вопросами задаются владимирцы во время строительства осенью?
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru