Наверх

В Иркутской области владимирцы нашли вторую "малую родину"

Возрастное ограничение: 0+
В Иркутской области владимирцы нашли вторую "малую родину" фото группы "Подслушано во Владимире"
Какие ещё географические названия связаны с нашей областью?

Редакция "Pro Город" составила подборку топонимов (названий улиц и населённых пунктов) России, которые так или иначе связаны с Владимирской областью.

1. Улица Суздальская, Москва

Находится на территории района Новокосино на востоке Москвы.

До 1965 в городе Реутов располагалась Парковая улица, которую тогда же переименовали в Суздальскую, а в 1987 году название перенесли на новую улицу района Новокосино, после чего Парковой вернули её старое название. Строительство Суздальской улицы началось в конце 80-х годов. Большую её часть занимала небольшая свалка и кукурузные поля. Название улице дали в честь города Суздаля, так как располагается она на востоке города.

2. Три Владимирских улицы, Москва

Первая Владимирская, Вторая Владимирская и Третья Владимирская улицы расположены в районе Перово. Своё название получили в 1950 году по наименованию Владимирского посёлка, который располагался на этом месте. А посёлок, в свою очередь, получил название по Владимирскому шоссе (грунтовой дороги главного сообщения из Москвы на Владимир, ныне называется шоссе Энтузиастов).

 

3. Суздальский проспект, Санкт Петербург

Суздальский проспект расположен в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Проспект протянулся вдоль границы города от Выборгского шоссе до улицы Руставели, являясь её продолжением. Получил своё название в память о том, что раньше местность в районе нынешних Суздальских озёр населяли выходцы Суздальского уезда.

Фотографии с сервиса Яндекс.Карты

4. Село Владимир, Иркутская область

А недавно житель города Владимира во время своей поездки по Иркутской области обнаружил, что там также есть Владимир:

- Как вам наш тёзка? - написал в соцсетях автор фото.

Фото из группы "Подслушано во Владимире"

- Я когда была на Байкале и говорила всем, что из Владимира, мне отвечали: "А, так тут рядом". Я думала, шуточки у сибиряков такие! - призналась Анна Рябиничева.

"Тёзка" Владимира из Иркутской области является селом и находится на северо-востоке от областного центра и западе от Братского водохранилища. Является административным центром Владимирского муниципального образования, куда также входят населённые пункты Горячий Ключ и Хотхор.

 

5. Село Кольчугино, Крым

В 27 км на западе от Симферополя находится село Кольчугино. От села до берега Чёрного моря всего 14 км. Крымское Кольчугино известно тем, что здесь в 1983 году снимался фильм Юлия Карасика "Дело за тобой!", а сохранившийся летний кинотеатр "Селена" (который появлялся в кадрах названного фильма) является одной из главных достопримечательностей села.

Фото с сервиса Яндекс.Карты

Владимир Суздаль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru