Наверх

10 забавных топонимов во Владимирской области и окрестностях

Возрастное ограничение: 0+
catrina-burana.livejournal.com
Бабёнки и Любовниково. Ну кто додумался так назвать эти населенные пункты?

Наша редакция выбрала запоминающиеся наименования населённых пунктов во Владимирской области и соседних регионах и составила подборку самых оригинальных. 

Владимирская область

1. Под Судогдой находится посёлок Бег, имеющий самое лаконичное название. Интересно, уж не здесь ли проживают бегуны?

sobory.ru

2. Также в Судогодском районе можно найти деревню Хохлачи, расположенную на берегу реки Сойма.

komandirovka.ru

3. В Ковровском районе находится посёлок Гигант, возникший при животноводческом совхозе. От совхоза посёлок и получил своё название.

vgv33.biz

4. Ещё в этом же районе расположилась деревня Бабёнки. Это название уж точно заставит улыбнуться всех, кто слышит его в первый раз.

catrina-burana.livejournal.com

5 и 6. Собинский район может похвастаться двумя деревнями - Малые Острова и Большие Острова, которые расположены рядом друг с другом.

komandirovka.ru

Соседние области

7. Рядом с границей, разделяющей Московскую и Владимирскую область, есть посёлок Пустоши, который получил своё название от села Пустоша, находящегося к востоку от посёлка.

8. В Ивановской области можно найти село Пустошь. Населённый пункт имеет всего три жилых квартала.

9. А в Рязанской области находится село Любовниково. Причём, подобное название встречается в двух районах - Касимовском и Сасовском. Чтобы отличать села друг от друга, населённый пункт в Касимовском районе называли Любовниково Подгородное.

drive2.ru

10. В Нижегородской области есть село, название которого совсем не ласкает слух - Какино. Дело в том, что здесь живут эрзяне из Мордовии, которые называют своё село “Каканьбие”. Но никто толком не знает, что это слово означает.

yaplakal.com

Необычное Смешное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru