Снимок Суздаля стал частью нового оформления телеканала «История»

Снимок Суздаля стал частью нового оформления телеканала «История»Вид на Суздаль по реке Каменке. Фото предоставлено пресс-службой АО "ЦТВ"

Канал оживил уникальную фотографию вида на город

На днях телеканал «История» обновил программное оформление, «оживив» уникальные снимки известного фотографа 20 века Сергея Прокудина-Горского.

Для заставок из богатой коллекции фотографий автора (более двух с половиной тысяч работ) были отобраны 18 цветных снимков, представляющих не только обширную географию поездок Прокудина-Горского, но и культурное и этническое многообразие Российской империи.

Одним из элементов нового оформления стала фотография вида на Суздаль и реку Каменку, у которой раскинулись церкви Богоявления, Рождества Иоанна Предтечи и Тихвинская церковь. Сергей Михайлович запечатлел этот пейзаж в 1912 году и смог сохранить исчезнувший мир прошлого для взгляда современного зрителя.

Чтобы оживить снимки, в них добавили не только световые эффекты: например, сверкающая на солнце поверхность реки или дым, поднимающийся из труб домов, но и пролетающие в небе птицы или домашние животные, взятые из других фотографий автора.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости