Наверх

В горадминистрации структурные изменения

Возрастное ограничение:
фото с сайта vladimir-city
С чем они связаны?

Сегодня, в рамках «комитетской недели», которая предшествует плановой сессии городского Совета народных депутатов, состоялось рассмотрение обновленной структуры администрации города Владимира.

Согласно новому уставу городскую администрацию на принципах единоначалия возглавляет глава города Владимира, поэтому должность главы администрации из структуры мэрии исключается. Так же Андрей Шохин инициировал исключение должности заместителя главы администрации города - руководителя аппарата. Упразднение двух руководящих должностей означает существенную экономию средств городского бюджета.

Одним из ключевых направлений стал национальный проект «Экология». Он охватывает работу по эффективному обращению с отходами и ликвидации свалок. А так же затронет темы снижения уровня загрязнения воздуха и выброса опасных газов, оздоровления водных объектов, сохранения биологического разнообразия.

Ожидается преобразование отдела по охране окружающей среды в профильное управление по охране окружающей среды, это связано с возросшим вниманием к экологической проблематике.

Аналогичные изменения грядут и в отделе транспорта и связи, ему так же планируют присвоить статус управления.
 

В целях взаимодействия с общественными организациями, в структуре мэрии создается управление по взаимодействию с институтами гражданского общества. При этом штат администрации расширен не будет, в новое управление планируется передать часть штатных единиц из управления организационной работы и муниципальной службы.

Отдел ЗАГС предлагается наделить правами юридического лица.

При этом, оптимизация структуры администрации города Владимира будет осуществляться в пределах средств городского бюджета. Дополнительные расходы не предусмотрены.

 

 

 

Шохин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru