Наверх

Пенсионерке с сильно поражёнными лёгкими отказали в госпитализации

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Ей также выписали препараты, которых нет в аптеке

Вчера наш главный редактор испытала на себе принцип работы системы здравоохранения в условиях пандемии, и в ходе исследования обнаружилось несколько неприятных моментов. Её история вызвала в комментариях бурное обсуждение, и горожанка Ольга Мамедова поделилась историей, которая пару дней назад случилась с её знакомой:

Жительница Владимира Ольга Мамедова, чью знакомую отказались госпитализировать. Фото из личного архива Ольги Мамедовой.

- 23 ноября знакомая семьи, которой 67 лет, вызвала участкового врача, так как КТ показало 48% поражения легких. КТ пошла делать по наставлению тех, кто уже через это прошел. Заплатила 3500 рублей, так как она пенсионер, а вообще процедура стоит 3700.

К ней пришла врач, дала направление на госпитализацию. Знакомая позвонила в скорую, где ей сказали: "Ждите, может сегодня приедем, может завтра". Они приехали ночью, забрали и повезли в 5-ую больницу. Привезли в больницу, начали оформлять документы, но в итоге в госпитализации отказали. Дежурный врач сказала: "Я не приму вас, мест нет". 

После этого женщине пришлось звонить участковому врачу, потому как направление тот ей выписал на госпитализацию, а лечения не назначили.

- И осталась она, как говорится, "у разбитого корыта". Ей выписали дексаметазон (противовоспалительное средство) и цефтриаксон (антибиотик), которых нет ни в одной аптеке.

В итоге ей сейчас назначено лечение на дому аналоговыми препаратами, так как нужных купить не смогли. Пенсионерка, по словам Ольги Мамедовой, знает, что антибиотики дают бесплатно. Но женщина думает, что это только для тех, у кого подтверждён коронавирус, а у неё мазок только на этой неделе будут брать.

- Где подхватила болезнь - женщина не знает, в основном пенсионерка ходила на рынок "Восток" и в магазин, но всегда в маске, - заявляет Ольга. - Сейчас у неё нет температуры, но дышать ей тяжело. До этого температура держалась 11 дней до 38 градусов.

Ранее фельдшер владимирской станции скорой помощи озвучила три важные проблемы в системе здравоохранения в регионе.

 

Владимир Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru