Наверх

На карантин детей из школ и садов чаще всего отправляют из-за педагогов

Возрастное ограничение: 0+
freepik.com
В департаменте образования рассказали о ситуации в регионе

На еженедельном онлайн-брифинге, который проходил сегодня в администрации Владимирской области, рассказали о ситуации с коронавирусом в школах и детских садиках региона.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что дети практически не болеют covid-19. Чаще всего классы на карантин закрывают из-за болезни учителей и воспитателей.

На 25 ноября открыто 7 классов в школах и 5-ти муниципальных образованиях. А также открылось 5 частично закрытых школ. Однако появляются и новые классы, которые закрывают на карантин.

Это все не массово происходит, этот точечные явления, которые вполне управляемы, - уточнила Ольга Беляева.

На сегодняшний день на карантин по ОРВИ полностью закрыто только две школы. Одна из них находится в Сергеихе Камешковского раойна, вторая -  в Курлово Гусь-Хрустального района.

Частично на карантин по ОРВИ закрыты 14 школ, а по коронавирусу - отдельные классы в муромских и александровских школах.

Что касается детсадов, то 6 групп в Александровском, Гусь-Хрустальном, Муромском районах вышли с карантина по коронавирусу. 11 групп в разных садиках по-прежнему остаются частично закрытыми. Полностью закрытый на карантин садик в области всего один - в Иванищах Гусь-Хрустального района. 

Ольга Беляева заявила, что волнующие вопросы родителям следует задавать директорам школ или классным руководителям.

 

Владимир Дети коронавирус Образование Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru