Наверх

Жители Лунёво: "Наши дети по 2 часа ждут автобус 13С на морозе!"

Возрастное ограничение:
Фото с сайта http://lunevo33.ru/
Жители микрорайона Лунево жалуются на плохое автобусное сообщение

В нашу редакцию обратились жители микрорайона Лунево, которые жалуются на очень плохое транспортное сообщение с городом. Маршрут 13С ездит из Лунево на "Тандем". И для жителей микрорайона - это единственный вид городского транспорта, на котором можно уехать во Владимир. Но работа этого маршрута не устраивает жителей Лунева. Настолько, что они готовы умолять городские власти решить проблему.

- В микрорайоне Лунево проживает много многодетных семей, семей с маленькими детьми, которые соответственно посещают различные школьные и дошкольные учреждения, находящиеся в различных местах города Владимира, - рассказывает в своем письменном обращении Анастасия Бельцова, жительница микрорайона Лунево. - Родители тоже работают в разных концах Владимира. Транспортное сообщение Лунево - Владимир не соответствует городскому сообщению, а мы ведь тоже часть города! Автобус 13 С ходит один раз в час, а в обед - двухчасовой перерыв между рейсами. Автобус работает без кондуктора, обилечивает сам водитель, что составляет угрозу для жизни пассажиров, так как водитель часто отвлекается. Автобус часто опаздывает. А мы опаздываем на работу, а наши дети - на занятия. Альтернативы, права выбора у нас больше никакой нет! В дачный сезон ситуация усугубляется количеством дачников и рыболовов. Пассажиропоток значительно увеличивается, вызывая простой автобуса при обилечивании всех пассажиров. Школьники наши зимой на холоде вынуждены подолгу ждать 13 С, боясь пропустить, опоздать на рейс, из-за чего домой приезжают дети замерзшими. А возможность встретить, забрать своих чад на машине есть не у каждого родителя! А из школ детей «выгоняют», так как их уроки окончены. Маленький школьный автобус забирает детей только утром, и то далеко не всех и не всегда (водители часто болеют, а замены у школы нет)! На родительских форумах участились сообщения о приставании к детям на остановках, были прецеденты, когда родители обращались даже в полицию! Мы хотим нормального транспортного сообщения, хотим почувствовать себя людьми, чтобы наши дети не приезжали зимой, дрожа от холода, ожидая на улице час, а то и два 13 С, который даже иногда бывает не на всех остановках останавливается, проезжая мимо. Дети же, приезжая домой, плачут, потому что пришлось ждать на холоде не час, а два часа, а то и дольше! Это не со слов детей, мы, многие жители, на себе испытали все это!

Анастасия Бельцова в своем письме рассказала, что недавно у жителей микрорайона появилась надежда на то, что сообщение с Владимиром улучшиться. Им предложили путем голосования выбрать из двух возможных вариантов - существующего автобуса 13С и маршрута 16С, который ходил бы чаще. Сейчас автобус 16С едет до Бухолово.

- Многие жители обрадовались, что интервал между автобусами станет 15-20 минут, продолжает автор письма. -  Очень много людей голосовали за этот маршрут, но данный рейс был отдан микрорайону Бухолово. Что сыграло роль - нам не важно. Важно то, что мы лишены своего шанса на нормальную городскую транспортную инфраструктуру! Знаем, что некоторые жители против пересадок, которые им придется делать из-за нового направления 16 С. Пути следования с 13С после моста у них различны. Были письма от противников нового рейса. Дачники, пожилые, которые против активной застройки микрорайона и за сохранность тишины, типичного устоявшегося уклада их жизни, просто не хотят делать пересадку из-за удобного им направления следования автобуса на продуктовый рынок и на «Тандем». А нам, родителям с маленькими детьми, приходится мерзнуть, ожидая опаздывающий и раз в час, дай Бог, ходящий автобус!

От лица многих родителей Анастасия Бельцова просит городские власти обратить внимание на проблему микрорайона и улучшить транспортное сообщение с Владимиром.

Автобусы Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru