Наверх

Во Владимирской области появится фонд защиты прав обманутых дольщиков

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото предоставлено дольщиками из мкр. Коммунар
Что это означает для людей?

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о создании некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Владимирской области».

Фонд будет выступать в качестве застройщика и заниматься завершением строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимого имущества и инфраструктуры, исполнять соответствующие обязательства перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений, выработке механизмов завершения строительства проблемных объектов, обеспечения подготовки сметной документации, разработки проектной документации на завершение строительства объектов недвижимого имущества и инфраструктуры.

Финансирование мероприятий по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства будет осуществляться за счёт денежных средств из федерального и областного бюджетов.

А ранее мы неоднократно рассказывали про обманутых дольщиков дома №19 на улице Центральная (мкр. Коммунар): про то, как они оказались заложниками в споре власти и застройщика за лишние этажи, как пикетировали здание областной администрации и как им предоставили три варианта решения проблемы. А в сентябре на застройщика завели уголовное дело.

Владимирская область Недвижимость обманутые дольщики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru