Наверх

Во Владимире на застройщика дома с лишними этажами завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта обманутых дольщиков.
ООО "Система" подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Мы не раз освещали проблему обманутых дольщиков из Коммунара, которые уже второй год не могут  въехать в свои квартиры из-за того, что дом №19 на улице Центральная обзавёлся двумя лишними этажами.

Люди жаловались чиновникам, обращались в надзорные органы и устраивали одиночные пикеты. И сегодня, как сообщили в Следственном комитете, в отношении застройщика ООО "Система" было возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством компании денежных средств (мошенничество в особо крупном размере - ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как говорится в сообщении СУ СК России по Владимирской области, ООО «Система» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на улице Центральная микрорайона Коммунар города Владимира. В проектной документации дома было предусмотрено не более 8 этажей. Но в одном из подъездов появилось два лишних этажа, из-за которых и начались проблемы.

С июня 2016 года по май 2019 года представитель компании-застройщика, злоупотребляя доверием и введя в заблуждение граждан, заключил 94 договора участия в долевом строительство на общую сумму более 332 миллионов рублей.

Сдачу объекта недвижимости неоднократно откладывали, в последний раз срок сдачи был перенесен на 4 квартал 2019 года.

Владимир Дом Недвижимость обманутые дольщики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru