Сельский староста: "Мой дом подожгли специально"

Сельский староста: "Мой дом подожгли специально"Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Из-за пожара мужчина остался без жилья

В ночь с 7 на 8 февраля в селе Кумино (Юрьев-Польский район) сгорел частный жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в 23.00. На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 2 единиц техники и 6 человек. 

На момент прибытия дом горел по всей площади, развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Пожарные ликвидировали горение на площади 60 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

Тем временем, к нам в редакцию обратился житель Юрьев-Польского Сергей Трубкин. Он сообщил нам, что в сгоревшем доме проживал его знакомый, староста села Юрий Балабонкин. К счастью, в момент пожара Юрий находился во владимирской больнице (на днях ему сделали вторую операцию). Он отпрашивался, чтобы дать свои показания. Юрий Балабонкин - инвалид II группы.

Сельский староста Юрий Балабонкин рядом со своим домом. Фото из архива Юрия Балабонкина.

Наш журналист позвонил сельскому старосте и узнал его версию произошедшего:

- Я считаю, что это был поджог, хотя экспертиза покажет другое. Я думаю, что это был заказ за мою позицию, за то, что я активно решаю проблемы нашего села (например, он занимался вопросом дорог в селе - прим. ред.). Ещё в прошлом году в августе на меня напали. Сейчас это дело находится в суде, но я не думаю, что обидчик понесёт какое-либо наказание.

Сергей Трубкин разделяет версию Юрия:

- Я не сомневаюсь, что это поджог. Юрий постоянно "воюет" с чиновниками. В прошлом году на Балабонкина напали, а вот теперь ночью сгорел его дом. За жестокое избиение Юрия до сих пор никого не наказали. Идёт суд. И что-то я сомневаюсь, что кого-то в итоге посадят. Опасно сегодня быть сельским старостой. Опасно быть и неравнодушным человеком. Держитесь, Юрий! Все простые люди за вас. И все всё понимают.

Теперь этот дом совершенно не пригоден для жилья. Фотографии Юрия Балабонкина.

Как сообщил нам Юрий Балабонкин, дом теперь непригоден для жилья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости