Наверх

Во Владимире ребёнка высадили из маршрутки на мороз

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире ребёнка высадили из маршрутки на мороз Иллюстративное фото Калягина Кирилла.
А ведь в Госдуме запретили высаживать детей-безбилетников

Вчера одна жительница Владимира рассказала, что водитель маршрутного такси №5 высадил её 9-летнего сына на мороз. По словам женщины, это произошло вчера, когда ребёнок ехал из школы.

- Вчера моего девятилетнего ребенка высадили из маршрутного такси N 5. У него не прошла плата по карте, кондуктора в автобусе не было, его высадил водитель в такой мороз. Деньги на карте были, я слежу за этим, а так же у него были деньги в рюкзаке, но он так растерялся, что его выгоняют, что не смог соориентироваться и стал выходить из маршрутки, спасибо доброй женщине, которая его вернула и заплатила за проезд.

Многие жители в комментариях приняли сторону женщины. Некоторые же отмечали, что на улице не так уж и холодно.

Однако женщина сообщила нашему журналисту, что инцидент уже исчерпан - перевозчик извинился за произошедшее.

А сегодня стало известно, что в Госдуме поддержали проект о запрете высаживать детей-безбилетников. Об этом сообщает информационный портал "РИА Новости".

- Проектом федерального закона установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, - говорится в пояснительной записке.

По словам парламентария Вячеслава Володина, были случаи, когда детей без денег на проезд выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком.

- Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии. Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей, - подметил Володин.

Владимир Дети Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru