Наверх

В садиках Владимира питание станет дороже

Возрастное ограничение:
В садиках Владимира питание станет дороже Карина Польникова
Питание в детских садах станет разнообразнее, вкуснее и дороже.

С января 2021 года в дошкольных учреждениях Владимирской области изменится меню. В меню появится мясо индейки, так как это мясо считается гипоаллергенным, а сейчас много детей - аллергиков. Появится язык и печень, которые благоприятным образом влияют на гемоглобин у детей. Также новые нормы питания рассчитаны и на то, что в меню добавят овощи. Так как овощи содержат в себе клетчатку, которая необходима для усваивания белка. Увеличится вес порций и меню, в целом станет разнообразнее. 

Но за этими изменениями стоит и другая сторона - повышение платы за детский сад. Плата может подняться со 149 рублей за день до 161 рубля. Повышение платы за детский сад не происходило с 2018 года, а теперь, с учётом повышения цен на продукты и с нововведениями в меню, повышения оплаты обойти не удастся. Напомним, что родители дошколят оплачивают  только питание ребёнка в дошкольном учреждений и частично деньги уходят на оплату зарплат поваров. Остальные расходы детских садов оплачивает бюджет. 

Изменилось ли питание, какие нормы введены и что дальше будет с оплатой ДОУ - на этот вопрос нам ответила заведующая детским садом №113 Григорьева Нина Михайловна:

- В нашем ДОУ меню 10 - дневное. То есть в течение 10 дней меняется всё, даже каши по утрам. Изменился вес порций: для садовских групп - это одни нормативы, для ясельных - порции меньше. Ежедневно вечером мы меняем меню, вывешиваем его в каждой группе на следующий день. Всегда внимательно смотрим за качеством продуктов, которые нам поставляют, проверяем и смотрим все сертификаты сопровождающие. Разумеется, цены повышаются на продукты. Пока к нам претензий от родителей к кормлению детей не поступало. По поводу повышения оплаты за детский сад: этот вопрос поднят и обсуждается. Конечно, мы хотим, чтобы улучшилось качество питания малышей, но некоторые дети не кушают то, что готовят дома родители. В том плане, что дома могут быть сосиски, макароны, колбасы, пельмени. А в саду всё же есть разнообразие и повторения нет - рассказала об изменениях Заведущая ДОУ №113 Нина Григорьева.

Бюджет Владимир Владимирская область Дети Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru