Наверх

Подтвердилась версия поджога дома сельского старосты, конфликтующего с чиновниками

Возрастное ограничение:
Подтвердилась версия поджога дома сельского старосты, конфликтующего с чиновниками Фото из личного архива Юрия Балабонкина, прислано Сергеем Трубкиным
Летом принципиального мужчину сильно избили, а зимой спалили его дом

В начале февраля дом сельского старосты из села Кумино Юрьев-Польского района сгорел. На момент прибытия дом горел по всей площади. Тогда в МЧС сообщали, что развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Пожарные ликвидировали горение на площади 60 квадратных метров. Хозяин дома, староста Юрий Балабонкин, в итоге остался без жилья.

Фото пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области.

Уже тогда мужчина и его друзья заявили, что дом подожгли специально.

- Я считаю, что это был поджог, хотя экспертиза покажет другое. Я думаю, что это был заказ за мою позицию, за то, что я активно решаю проблемы нашего села (например, Юрий занимался вопросом дорог в селе - прим. ред.). Ещё в прошлом году в августе на меня напали. Сейчас это дело находится в суде, но я не думаю, что обидчик понесёт какое-либо наказание.

- Я не сомневаюсь, что это поджог, - считает местный журналист Сергей Трубкин. - Юрий постоянно "воюет" с чиновниками. В прошлом году на Балабонкина напали, а вот теперь ночью сгорел его дом. За жестокое избиение Юрия до сих пор никого не наказали. Идёт суд. И что-то я сомневаюсь, что кого-то в итоге посадят. Опасно сегодня быть сельским старостой. Опасно быть и неравнодушным человеком. Держитесь, Юрий! Все простые люди за вас. И все всё понимают.

А вчера Сергей Трубкин прислал в нашу редакцию результаты заключения сотрудников МЧС, которые, как и полагается, выясняли возможные причины возгорания частного дома. Выводы специалистов красноречиво свидетельствуют о том, что дом старосты Юрия Балабонкина действительно подожгли. Дознаватели выявили два основных признака, которые свидетельствуют об "искусственном инициировании горения", проще говоря - о поджоге.

1.Наличие на месте пожара нескольких изолированных друг от друга очагов пожара.

2. Невозможность возникновения пожара без дополнительной пожарной нагрузки и мощного источника зажигания.

Итоговый вывод экспертов таков:

"Где находился очаг пожара?

В строении дома по адресу: Владимирская область , Юрьев-Польский район, село Кумино, дом 14, имеются два обособленных очага пожара, а именно:

- на наружной поверхности южной стены дома, под оконным проемом;

-в юго-восточной части хозяйственной постройки (двора), в районе стены, разделяющей хозяйственную постройку (двор) и строение дома.

Какова причина возникновения пожара?

Причиной пожара послужило искусственное инициирование горения в виде загорания горючих материалов дома от источника открытого огня, например, пламени спички, с применением интенсификатора горения или промежуточного материала."

Проще говоря, дом старосты в двух местах облили горючей жидкостью и подожгли.

Теперь делом предстоит заняться правоохранительным органам. Дело передано в ОМВД РФ по Юрьев-Польскому району.

Конфликт Поджог Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru