Во Владимирской области детей кормили из битой посуды

Во Владимирской области детей кормили из битой посудыИллюстративное фото из архива "Pro Города"

Проверка выявила множество нарушений в столовых школ и садиков

Прокуратура Селивановского района провела проверку, как в районе исполняется санитарно-эпидемиологическое законодательство при организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, среди которых: отсутствие маркировки на кухонном инвентаре, нарушения требований по хранению суточных проб, наличие большого количества посуды со сколами, а также неудовлетворительное состояние помещений пищеблока.

В связи с этим, руководителям 3 образовательных учреждений внесены представления. В отношении них также были возбуждены дела об административных правонарушениях. Указанные меры реагирования находятся на рассмотрении.

Учёные говорят, что сколотая посуда способствует "обогащению" пищи и напитков солями тяжелых металлов – они накапливаются в трещинах. Кроме того, бактерии, содержащиеся в трещинах и сколах, труднее обезвредить, поскольку они опаснее тех, которые покрывают неповрежденную посуду. Эти бактерии, по словам специалистов способствуют возникновению процессов, ведущих к снижению иммунитета и отравлению организма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости