Филиал детской поликлиники на Добросельской, 197а больше не принимает пациентов

Филиал детской поликлиники на Добросельской, 197а больше не принимает пациентовФото с сайта dz avo

Что случилось?

Филиал поликлиники ОДКБ на улице Добросельской, 197а на время ремонта переехал в здание на улице Погодина, 2-б

С 29 марта в здании на улице Погодина, 2-б начали вести прием участковые врачи педиатры и узкие специалисты. Ранее в этом корпусе располагался медицинский центр «Поликлиника - Автоприбор». Здание в последнее время пустовало.

Как сообщила главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Макарова, переезд поликлиники на улице Добросельской, 197а на улицу Погодина – мера вынужденная. В филиалах на Добросельской, 197а и 34д начинаются ремонтные работы в рамках внедрения новой модели поликлиники, предусмотренного нацпроектом «Здравоохранение».

При этом ремонт на Добросельской, 34д, где располагается консультативно-диагностический центр, не потребует перевода структурного подразделения в другое помещение. Ремонтные работы здесь будут проводиться поэтажно.

Ремонт по обоим адресам планируется завершить до конца текущего года. Для нужд поликлиник уже закуплены современные лабораторные анализаторы, офтальмологическое и физиотерапевтическое оборудование. На очереди – приобретение магнитно-резонансного томографа.

Кроме того, будут заменены инженерные коммуникации, обновлены фасады, отремонтированы кабинеты врачей, санитарные комнаты, благоустроена прилегающая территория. В поликлиническом корпусе на ул. Добросельской, 197а откроется комфортная бережливая поликлиника.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» во Владимирской области проведена масштабная модернизация детских больниц и поликлиник.

В частности, отремонтированы и оснащены современным медицинским оборудованием Детская городская поликлиника №1 г. Владимира, Детская городская больница г. Гусь-Хрустальный, детские поликлиники Судогодской, Камешковской, Меленковской и Селивановской районных больниц. В первом полугодии 2021 года после капитального ремонта ожидается открытие детской поликлиники Центральной городской больницы г. Коврова.

Во Владимирской области модернизация детского здравоохранения проводится не только в рамках нацпроекта, но и по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области». Так, в этом году за счет средств регионального бюджета планируется отремонтировать детские поликлиники владимирских больниц №2 и №4, Ковровской городской больницы №2 (детская поликлиника №3), Городской больницы ЗАТО г. Радужный и Суздальской районной больницы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости