Алексей Навальный разместил в соцсети очередной скандальный пост

Алексей Навальный разместил в соцсети очередной скандальный постФото из соцсети navalny

Заключённый жалуется на зверские тюремные реалии

Скандальный блогер-политик Алексей Навальный, пребывая в заключении СИЗО Покрова, регулярно выкладывает посты в инстаграм с жалобами на злую арестантскую долю. Как он это делает ввиду того, что использование девайсов запрещено, не понятно? 

По словам Навального, к нему только и делают, что применяют взыскания.

- Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным, - то ли жалуется, то ли веселится заключённый. - В моем портфолио плохого парня уже есть:
- Признан склонным к побегу в «Кремлевском централе»
- 4 выговора за 2 недели в СИЗО «Кольчугино»
- 6 выговоров за 2 недели в ИК-2 «Покров».

Удивляться количеству выговоров не приходится. Возможно, Алексей забыл, где находится, но жизнь в тюремных условиях подчиняется жесткому регламенту. И когда на приказ начальника отряда он отвечает: "Пойдемте лучше кофе попьем", это не просто неподчинение, это отдаёт явной провокацией. Кроме того, в его арсенале имеются рапорты за то, что встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем» или же отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской.

- Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать", - снова шутит осуждённый. - Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из 7 человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже. Мне говорили: "Те, кто много спорит, идут по наклонной и рано или поздно оказываются в тюрьме”. Что характерно, они были правы!

Навальный призывает: "Не нарушайте правил!” И тут же добавляет: "И все-таки обязательно немножечко нарушайте".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости