Наверх

Новая школа с бассейном и парковки: что ещё получит Суздаль на своё 1000-летие?

Возрастное ограничение: 0+
Новая школа с бассейном и парковки: что ещё получит Суздаль на своё 1000-летие? Иллюстративное фото. Автор: Борис Пучков.
Древний город "помолодеет" к своему юбилею

30 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин рассказал о заседании федерального оргкомитета в Москве, на котором обуждались празднование 1000-летия Суздаля в 2024 году и подготовка к этому мероприятию.

- К 2024 году Суздаль преобразится не только внешне. Он должен стать образцом города с новым, высоким уровнем жизни людей - красивый, гармоничный, с отличной социальной инфраструктурой и суперсовременным комплексом жизнеобеспечения. При этом должна быть полностью сохранена особая атмосфера древнего города - музея под открытым небом.

Глава региона сообщил, что к своему 1000-летию город получит в подарок новую, стилизованную под преобладающую архитектуру, школу с бассейном и спорткомплексом, парковки, капитально отремонтированные взрослую и детскую поликлиники, полностью благоустроенный парк 950-летия. Также к памятной дате отремонтируют дороги и отреставрируют объекты культурного наследия.

- За последние два года область уже вложила десятки миллионов рублей в модернизацию инфраструктуры Суздаля. Так, уже "помолодели" водозаборная станция и стадион. На очереди - детская и взрослая поликлиники, - сообщил Владимир Сипягин.

По словам губернатора, большая часть проектных работ и сметирования благодаря поддержке областной администрации будет выполнена уже в этом году, а в 2022 году начнутся основные строительные и ремонтные работы.

Владимир Сипягин Владимирская область Губернатор Жизнь в городе Суздаль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru